Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Родные Галича решили подать в суд на "Первый канал" из-за концерта


Наследники Александра Галича решили подать в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта и барда.

16 октября в концертном зале «Градский Холл» состоялся праздничный концерт по случаю 100 лет со дня рождения Александра Галича. На сцене выступили Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр и другие. 20 октября «Первый канал» показал запись концерта.

Внук поэта Павел Галич рассказал «Дождю», что организаторы концерта не согласовывали его с родственниками барда – дочерью Аленой и сыном Григорием Михновым-Войтенко. Родные Галича предупреждали «Первый канал» и «Градский Холл» о том, что они против проведения концерта. Продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюты извинился перед Аленой Галич и пригласил ее на концерт.

«На этом все извинения закончились. Концерт они устроили, все его видели. Переврали полностью кое-какие тексты, из-за чего смысловые значения некоторых песен исказились (…) Такие вещи нужно изначально согласовывать – кто выступает, что собираются петь, кто будет ведущим и так далее (…) Это просто наглость и хамство со стороны нашего телевидения», – сказал Павел Галич.

По его словам, у Алены Галич случился гипертонический криз из-за этого концерта.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания