Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Владимир Кара-Мурза-ст.: Норкин опускается до Малахова

«Собеседник» №37-2018

стоп-кадр эфира программы НТВ "Место встречи"
стоп-кадр эфира программы НТВ "Место встречи"

Горько наблюдать за нынешним Норкиным. Андрей сменил даже не то что убеждения, а и стиль. Всегда был сдержанный, интеллигентный. И превратился в хамоватого типа, который матерится, дерется. Жена его, Юля, тоже ходит по разным скандальным ток-шоу, активничает. Семейное амплуа у них такое, что ли, – скандал на телевидении? Наверное, им это нравится. А ведь приличные были люди...

Норкин вторую неделю подряд выгоняет гостя из студии своей программы «Место встречи» (НТВ). В прошлый раз выставил украинского эксперта Павла Жовниренко, теперь указал на дверь польскому журналисту Пшемыславу Мажецу. Посреди программы вдруг оказалось, что гость пьян. Это, конечно, промашка редакторов: надо приглашать проверенных людей. 

А если выяснил, что эксперт не в форме – не пускай его в студию. Впрочем, не исключаю и того, что все было подстроено. Если так, то это самый дешевый прием – усадить в зале нетрезвого человека с целью выставить ситуацию в смешном свете. 

Не думаю, что это удачный ход. Хотя невзыскательная публика, безусловно, в восторге от таких «происшествий», и в ее глазах рейтинг и ведущего, и «Места встречи» растет. 

Вообще, подозрительно: выгоняют всегда тех, кто оппонирует прокремлевским гостям. Хотя я могу составить целый список из тех «верноподданных», кого не следовало бы пускать на экран. Не хочу никого оскорблять, но есть и нетелегеничные, и истеричные, и малокомпетентные люди. Давно перемешались эксперты: сначала еще выделялись специалисты по отдельным сферам – по сирийскому, украинскому, американскому вопросам. Теперь же все говорят обо всем. Побратались и дружно ходят из одной студии в другую. Я считаю: пора все эти политические ток-шоу трансформировать, если телевизионщики хотят, чтобы их программы вызывали уважение. Но подозреваю, что качество продукта их не интересует. Им главное – поставить галочку: обсудили, отработали тему – и дальше пошли. В результате серьезные ток-шоу опускаются до уровня шоу Малахова и Борисова. Или Кеосаяна: смотреть «Международную пилораму» (НТВ) можно только без звука – коробит от его низкопробного, пошлого юмора.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2018 под заголовком «Норкин опускается до Малахова».

Теги: Пропаганда

поделиться:

Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет
Константин Эрнст // фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Культура и ТВ

Зрителей Первого канала ждет "рок-вишенка" от Константина Эрнста

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания