Новости дня

19 октября, четверг



















18 октября, среда
























"Международная пилорама": как Кеосаян опустился ниже Киселева


Почему после «сатирического» шоу Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама» хочется пойти и вымыть руки?

Этот субботний проект НТВ уже год в эфире. Скоро Кеосаян, как и многие другие телевизионщики, уйдет на каникулы. Но окончание сезона он, видно, решил отметить ударно: его последняя программа – верх подобострастия и пошлости. До такой низости не опускался даже радиоактивный Дмитрий Киселев.

Стыдно и неловко за то, что звучит с экрана, становится уже с первых секунд передачи. Невольно оглядываешься по сторонам: никто больше этой мерзости не слышит? Ан нет, слышит, причем вся страна.

Ведущий матерится чуть не через слово. Как думает – так и говорит: развязно, похабно и без тени стеснения. Он и не подозревает, какое чувство брезгливости испытывают, глядя на него, зрители. Кеосаян уверен: сыпя идиотскими шутками, он выглядит крутым, бесстрашным и остроумным. Откуда эта уверенность?

Кеосаян делает то единственное, что сегодня позволено на ТВ – превозносит своего президента и унижает всех других. Но если разобраться на примере все той же программы, посвященной встрече в Париже Путина и Макрона, то цели он достигает лишь наполовину. Отпуская и смакуя свои же скользкие шуточки, ведущий смог сделать из французского лидера сексуально озабоченного гея. Но и наш не лучше: авторы «Международной пилорамы», взявшись (и ведь кто-то разрешил это!) озвучивать мысли, которые якобы роились в голове ВВП, представили нашего президента каким-то совершенно зашоренным гопником.

«Еще в школе, – рассказывает нам о Макроне НТВ, – он понял, что быть женатым геем-геронтофилом элегантнее, чем банальным геем». «Эммануэль Макрон хочет, чтобы его уважал Путин, – удивляется Кеосаян. – Ну что тут посоветуешь?.. Смени имя!» И дальше: «Какой смысл обсуждать проблемы геев с человеком (Путиным. – Авт.), который гея в первый раз в жизни так близко увидел?.. И почему французов так волнует положение секс-меньшинств в России? Положения у них такие же, как у большинств: сверху, снизу, спереди, сзади».

Но особенно задело Кеосаяна, чья жена возглавляет телеканал Russia Today, обвинение Макроном RT во лжи. «Жаль, мы вас в 1814 году не присоединили. И время было подходящее – Париж наш. Провели бы вежливый референдум...» – со слов Кеосаяна, подумал в тот момент Путин. «Мог бы, конечно, и полоснуть, как учили в питерских дворах... – допустил ведущий. – Но Путин у нас не злопамятный – отомстит и забудет». И последнее – строки, которые, опять-таки по версии НТВ, оставил в книге почетных гостей Версаля российский президент:

Хозяйка – *** ,
Вино – *** ,
Котлеты – будто из конины.
(Матом нельзя, поэтому)
Имел я ваши именины.

Похоже, что Кеосаян, подделываясь то под Урганта, то под Мартиросяна, уверен, что ему позволено нести любую пургу. И вероятно, даже после этого продолжает считать себя интеллигентным и приличным человеком. Хочется задать только один вопрос: а на каком основании? Фамилия? Так он не сам ее заработал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания