Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Юлия Ауг: На суде Малобродского и жену пытали надеждой


Алексей Малобродский // Фото: Global Look Press
Алексей Малобродский // Фото: Global Look Press

Актриса Юлия Ауг прокомментировала Sobesednik.ru решение Басманного суда оставить Алексея Малобродского под стражей.

27 апреля в Басманном суде Москвы (известном своими жестокими и, по мнению многих, несправедливыми приговорами настолько, что он уже вошел в пословицу) должны были рассматривать вопрос об изменении меры пресечения бывшему генеральному директору театра «Гоголь-центр» Алексею Малобродскому. Решали: оставить его и дальше в СИЗО на время судебного разбирательства, или отправить под домашний арест.

После того, как Следственный комитет и даже министр культуры выступили с просьбой к суду изменить меру пресечения больному пожилому человека на домашний арест, все были уверены, что так и произойдет. До последнего. Но поскольку фигурант снова не признал свою вину, Малобродский останется и дальше пребывать в СИЗО в чудовищных условиях.

— Мне кажется, что это хорошо разыгранный спектакль, такая пытка надеждой, — возмущается в разговоре с Sobesednik.ru известная актриса Юлия Ауг, которая была на этом судебном заседании. — В первую очередь это пытка надеждой Алексея Аркадьевича, его прекрасной жены Тани. Поиздевались над нашими надеждами. В течение четырех часов был разыгран спектакль, чтобы сломать человека. Мне кажется, что Алексея Аркадьевича ломают, для того чтобы он дал нужные показания следствию. Ведь на самом деле у следствия нет и изначально не было никакой доказательной базы, чтобы строить процесс.

— Может, хотят просто больного человека уничтожить?

— Ну а зачем уничтожать Малобродского?! Вы же прекрасно понимаете, что цель — не он лично!

Юлия Ауг
Юлия Ауг // Фото: Global Look Press

Большое интервью с Юлией Ауг читайте в ближайших номерах газеты «Собеседник» и скоро на Sobesednik.ru.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания