Новости дня

22 июля, воскресенье





21 июля, суббота




























20 июля, пятница












СК решил отпустить Малобродского домой из-за состояния здоровья


СК РФ решил перевести под домашний арест бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

«В настоящее время следствием с учётом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств принято решение изменить обвиняемому А. Малобродскому меру пресечения с заключения под стражу на более мягкую в виде домашнего ареста», – сообщается на сайте Следственного комитета России.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева рассказала «Дождю», что суд рассмотрит ходатайство СК в пятницу, 27 апреля, в 14:30.

Алексей Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года. Сейчас он сидит в четырёхместной камере в следственном изоляторе «Медведково».

Малобродский и другие фигуранты дела «Седьмой студии» обвиняются в хищении 133 миллионов рублей из бюджета при реализации проекта «Платформа». Экс-директор «Гоголь-центра» – единственный фигурант дела, сидящий за решёткой.

По делу также проходят создатель «Седьмой студии» и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Воронова разыскивается, а остальные сидят под домашним арестом. Свою вину признала только Масляева.

Как писал Sobesednik.ru, 18 апреля Минкульт попросил суд продлить меры пресечения всем фигурантам дела.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!