Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














После смерти Александра Лазарева Светлана Немоляева продолжает тяжело страдать

Только звезды №39 '14

Александр Лазарев и Светлана Немоляева в один день переступили порог знаменитого столичного Театра им. Маяковского. Весной 1955-го труппу отправили на гастроли в Ригу. Там и случился их роман. Через семь лет родился сын, которого назвали Александром в честь отца.

По воспоминаниям Светланы Владимировны, брак у них был «итальянским». Они бурно ссорились из-за всякой чепухи, а помирившись, не помнили, из-за чего произошла ссора. Но главное, жить друг без друга не могли.

Нельзя сказать, что за 50 с лишним лет у Александра Сергеевича не было соблазнов. Еще какие! Мужчиной он был видным, популярным. Обычно паре приходилось переходить на другую сторону улицы, чтобы скрыться от навязчивых поклонниц. Как только не изощрялись влюбленные дамы, доходило до того, что устраивались няньками к их маленькому Шуре, чтобы войти в семью.

– Мы боролись с этим вдвоем, – говорит Светлана Владимировна, – в этом было мое счастье.

Светлана Немоляева / Анатолий Ломохов/Russian Look

Александр Лазарев-младший, по словам его мамы, пошел в отца, такой же однолюб. Со своей женой Алиной он вместе уже четверть века. Избранницу Саши-младшего тепло приняли в звездной семье. Алина называет свекровь Светкой, и той так даже нравится. Как-то Светлана Владимировна рассказала, что сейчас ее сын переживает, кого себе в мужья выберет его старшая дочь Полина, которой в мае исполнилось 24 года.

– Поля, – замечает Светлана Владимировна, – пошла в лазаревскую породу, а младший внук Сергей – в немоляевскую.

Сейчас вся семья помогает Светлане Владимировне справиться с болью утраты ее любимого мужа. Александр Сергеевич умер три года назад.

– Я страшно страдаю без нашего общения, – рассказывает Немоляева. – Хочется прийти домой, чтобы Саша был рядом, что-то ему рассказать, насмешить, услышать его мнение по разным поводам.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания