Новости дня

21 августа, вторник



























20 августа, понедельник


















Появились подробности сведений об улучшении состояния здоровья Сергея Филина и его возвращении к работе


Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин возвращается к работе после полугодового лечения в клинике в Германии.

В понедельник Сергей Филин посетит конкурсный набор молодых артистов, а во вторник на сборе труппы поделится своими планами на предстоящий сезон. Перед началом работы Филин пройдет медицинское обследование, поскольку он все еще остается под наблюдением врачей.

Народный артист выразил надежду, что состояние зрения не помешает его деятельности и не отразится негативно на работе театра. Балетмейстер сообщил, что его левый глаз на данный момент видит на 80%, состояние правого глаза тоже улучшилось.

В январе 2013 года Филин подвергся нападению недоброжелателя, плеснувшего ему в лицо кислотой, в результате чего артист получил серьезные ожоги глаз. Отметим, что в начале лечения врачи прогнозировали возможную полную потерю зрения.

Уже известны планируемые Большим театром громкие премьеры нового сезона. Одним из первых на сцене Большого театра будет дан спектакль французского хореографа Пьера Лакотта, в конце сезона - постановка другого знаменитого балетмейстера, Жана-Кристофа Майо.

Читайте также:

Павел Дмитриченко объяснил, за что просит прощения у худрука балета Большого театра Сергея Филина

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин сообщил о своем состоянии и планах на будущее в первом личном интервью

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!