10:21, 29 Июля 2013 Версия для печати

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин сообщил о своем состоянии и планах на будущее в первом личном интервью

Сергея Филина, художественного руководителя балета Большого театра, прооперировали в 22-ой раз.

Сергей Филин впервые после приезда в немецкую клинику в феврале 2013 дал личное интервью, в котором рассказал о своем нынешнем состоянии и планах на будущее.

Прежде всего художественный руководитель балета Большого театра заявил, что перенес 22 операции. «Некоторый оптимизм, который мы испытывали раньше, не оправдался. Мой правый глаз ничего не видит, а левый глаз работает примерно на 10%. Я могу различать свет и темноту, но я не различаю лиц. Есть надежда, что состояние моего левого глаза может улучшиться», - цитирует The Daily Telegraph Сергея Филина.

Худрук балета Большого театра сообщил также о планах на будущее: он собирается вернуться к работе, как только зрение его левого глаза улучшится хотя бы на 30%.

Филин отказался комментировать подробности нападения на него и обвинения в адрес солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Он лишь сообщил, что «кто-то поставил перед собой задачу по нанесению удара» ему лично и театру, «чтобы помешать артистам работать».

Напомним, нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина произошло 17 января 2013 года рядом с его домом на Троицкой улице в Москве. В лицо Филину плеснули кислотой, после чего мужчина перестал видеть. Солисту Большого театра Павлу Дмитриченко на днях было предъявлено официальное обвинение в нападении на Филина (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею Артист балета Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного: его облили кислотой [ФОТО]

Читайте также:

Обнародованы причины продления срока содержания под стражей солиста Большого театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в нападении на Сергея Филина

Появились официальные сведения о том, кто станет главой Большого театра после отставки Анатолия Иксанова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Июля 2017
Станислав Белковский – о том, кто и зачем поднял цунами хайпа в связи с созданием фейковой Малороссии
»
22:07, 24 Июля 2017
Что нужно делать при ушибах, и чего делать в этом случае не стоит, узнал Sobesednik.ru
»
21:09, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие текстильные изделия прошлых времен могут смотреться достойно в современном доме
»