Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сергей Галанин рассказал о жутком нервозе на шоу "Универсальный артист"


Основатель группы «Серьга» Сергей Галанин сражается за звание «универсального артиста». Что за условия поставил рок-музыкант перед тем, как дать согласие появиться в попсовом проекте на «Первом»? И зачем ему вообще все это надо? 

А кто должен судить – Маккартни, что ли?

– Сергей, ваши поклонники недоумевают: зачем рок-исполнителю нужно принимать участие в попсовом проекте?

– Есть желание спеть хорошие песни на «Первом канале». Это, кстати, круто! Мы появляемся на центральном телевидении не так часто. В основном это программа «Достояние республики» или концерт кого-то из наших друзей – группы «Чайф» или Гарика из «Неприкасаемых». На этом наши эфиры на «Первом» в общем-то и заканчиваются. На «Универсальном артисте» есть возможность спеть вживую и немного показаться с другой стороны тем людям, которые до сих пор, может быть, о нас не знают. Я не сразу согласился участвовать. Поставил два условия. Чтобы была возможность петь для людей то, что считаю нужным. И чтобы меня не трогали: то, в чем выхожу на сцену, мое собственное видение.

– То есть услугами стилистов не пользуетесь?

– Нет, нет, нет. Я все сам. Когда мне эту свободу дали, согласился участвовать. И совершенно, если честно, не думаю о результате. Серьезно говорю! Прекрасно понимаю, судьи – люди живые, со своим собственным видением. И если они с чем-то не согласны, это их личное мнение. Неважно, хвалят они меня или ругают. Смысл в том, чтобы песня вышла к зрителям. Само соревнование для меня вторично.

– В Интернете можно прочитать такие комментарии: «Ларисе Долиной должно быть стыдно, что ее оценивает Лайма Вайкуле». А у вас такого чувства не возникает?

– Совершенно нет. Мы же знали, что нас будут оценивать. А кто должен был приезжать на программу о поп-музыке? Пол Маккартни?

Хочу, чтобы голосовали зрители

– Люба Успенская восхищалась вашим выступлением на программе о шансоне.

– Да, мы исполняли песню «Ау» из репертуара Александра Яковлевича Розенбаума. Было видно, что ей наше выступление понравилось. Хотя мы выступали последними и имели проблемы со звуком. Но смогли настроиться. Все-таки не промахнулись с песней. Она настоящая и очень, оказывается, любима людьми. Хотя по мне «Ау» – это все-таки не шансон, а авторская песня. Хотя я нормально отношусь к слову «шансон», если не понимать его только как тюремную тематику.

– Если не станете «универсальным артистом», сильно расстроитесь?

– Нет, совершенно нет. Моя задача в другом: попробовать свои силы. Здесь жутко нервозная атмосфера, ничего не успеваешь. Чтобы хорошо подготовиться, нужно четко погрузиться в эту песню, выучить слова, понять, как ты будешь выглядеть на сцене. Если бы я имел возможность петь вместе со своей группой, было бы по-другому. Все, что происходит на «Универсальном артисте» – очень трудоемко и для меня нервозно. К тому же решения судей зависят от очень многих причин. Поэтому мне было бы интересней, если бы в финале голосовали зрители.

Читайте также:

Во что шоу "Универсальный артист" превращает звезд

Стас Михайлов опустил рэпера Батишту

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания