Новости дня

14 декабря, четверг













































Врачи сообщили диагноз, из-за которого умер известный джазмен Кенни Болл, автор английской версии "Подмосковных вечеров"


В Британии на 83-м году жизни в больнице умер один из самых популярных исполнителей джаза в Европе 1960-80-х годов Кенни Болл.

Известный исполнитель джаза Кенни Болл умер в больнице около 7:30 по местному времени после перенесенной пневмонии. При этом родственники музыканта отметили, что врачи госпиталя сделали все, что было в их силах.

Кенни Болл - трубач, руководитель оркестра, один из самых популярных исполнителей традиционного джаза в Европе. Он участвовал в одном из турне Луи Армстронга в 1968 году и играл на свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году. Российскому слушателю Кенни Болл известен песнями «I Love You Samantha», «March of the Siamese Children», а также «Midnight in Moscow» - авторским вариантом «Подмосковных вечеров». В 1984 году Кенни Болл вместе со своим оркестром гастролировал в СССР.

Сын Кенни Болла заменит своего отца на концерте, который должен состояться 8 марта. Он отметил, что его отец наверняка уже сейчас играет на пару с Армстронгом и сетует на то, что не может найти на небесах джин с тоником.

Читайте также:

Денис Бриль: Джазу в России тяжело, но он выживает и живет!

Скончался знаменитый композитор и музыкант Армандо Тровайоли, аккомпанировавший Луису Армстронгу

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания