Новости дня

17 декабря, воскресенье








16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
























Скончался знаменитый композитор и музыкант Армандо Тровайоли, аккомпанировавший Луису Армстронгу


2 марта стало известно о смерти известного композитора, дирижера, пианиста и актера Армандо Тровайоли. Итальянец скончался в возрасте 95 лет.

О смерти композитора сообщила его жена спустя два дня после того, как это произошло. Армандо Тровайоли скончался в Риме, и согласно последней воле его тело будет кремировано. Водва композитора отметила, что до последнего дня он не отходил от рояля, работая над очередной музыкальной комедией.

Армандо Тровайоли известен своей музыкой к знаменитым итальянским фильмам, в частности, к картинам "Вчера, сегодня, завтра", "Чочара", получившей премию "Оскар", и фильму "Запах женщины".

Тровайоли поучаствовал в создании более 200 фильмов и работал вместе с представителями итальянского неореализма в кино: среди них были Джузеппе Де Сантис, Дино Ризи, Франко Росси, Витторио Де Сика и многие другие. Кроме того, он прославился своим исполнением джазовой музыки. Много раз он выступал вместе с Дюком Эллингтоном, Луисом Армстронгом и Четом Бейкером, аккомпанируя им на фортепиано.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Не деритесь над свежей могилой Алексея Германа!

Врачи скрывают причины смерти легендарного джазового композитора Ричарда Беннета

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания