Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Лебедев поскандалил не только с Полонским, но и с Аэрофлотом


Сегодня суд должен вынести приговор в отношении бизнесмена Александра Лебедева, обвиняемого в избиении известного девелопера Сергея Полонского.

В ходе прений сторон представитель прокуратуры попросила приговорить подсудимого к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы, запретив в это время посещать массовые мероприятия и менять место жительства и работы без согласия уполномоченных органов. Сам Полонский просил суд простить обидчика и прекратить судебное преследование, но судья решил продолжать процесс. Возможно, из-за поведения самого обвиняемого: вначале Лебедев говорил, что лишь оттолкнул Полонского, затем все же признал, что ударил, но оттого, что «был напуган».

Интересно, чем был напуган Лебедев, когда через Твиттер распространял ложную информацию о том, что его не уведомили должным образом о годовом собрании акционеров Аэрофлота, а затем не пропустили его представителей и грозил авиаперевозчику судом? Позже выяснилось, что письмо в офис НРК на Знаменке было направлено еще 24 мая, это следует, в частности, из копий почтовых реестров, никаких представителей Лебедева службой безопасности зафиксировано не было.

Однако, как выяснила газета «Ведомости», Александр Лебедев к моменту собрания акционеров, которое прошло 24 июня, уже не осталось акций Аэрофлота, которыми он мог бы проголосовать. Сразу два источника -- в Национальной резервной корпорации (НРК), подконтрольной бизнесмену, и самой авиакомпании, подтвердили этот факт. Те 4,5% акций Аэрофлота, которые оставались у Лебедева, были на момент составления реестра акционеров, но к моменту собрания они по частям были проданы НРК нескольким инвесторам, пояснил один из них.

То есть, Лебедев к моменту собрания уже не имел вообще никаких прав присутствовать на нем или присылать своих представителей для голосования. Советник председателя совета директоров аудиторско-консалтинговой группы "Градиента альфа" Вадим Ткаченко это подтверждает: «Согласно п. 2 ст. 57 закона об акционерных обществах, в случае продажи акций после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, и до даты проведения общего собрания продавец должен выдать приобретателю доверенность на голосование или голосовать на общем собрании в соответствии с его указаниями, если это предусмотрено договором о передаче акций». Но источник в НРК сообщил, что новым владельцам не выдавались доверенности на голосование.

Сам Лебедев заявил, что может быть не в курсе завершения продажи акций Аэрофлота, так как сейчас занимается судом с Сергеем Полонским.

Читайте также:

Обвиняемый в избиении Сергея Полонского на съемках передачи "НТВшники" Александр Лебедев нашел в Европе и США очень влиятельных защитников

Стало известно содержание просьбы Сергея Полонского, направленной в суд, который готовится вынести решение по делу об избиении бизнесмена Александром Лебедевым 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания