Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Обвиняемый в избиении Сергея Полонского на съемках передачи "НТВшники" Александр Лебедев нашел в Европе и США очень влиятельных защитников


27 июня голливудские и отечественные звезды, английский священник, а также ветеран СВР попросили Останкинский суд Москвы «замолвить словечко» за банкира Александра Лебедева, обвиняемого в избиении бизнесмена Сергея Полонского.

Всего в суде были оглашены характеристики от Киры Найтли, Элтона Джона, Хью Гранта, Кевина Спейси, Стинга, преподобного Джона Холла из Вестминстерского аббатства, Лии Ахеджаковой, Чулпан Хаматовой, Лидии Швецовой, Сергея Юрского, Сергея Сторчака.

Кроме того, знаменитый американский актер Джон Малкович попросил суд проявить снисходительность, посчитав поступок Александра Лебедева «неосмотрительным действием в ответ на вопиющую провокацию», и предположив, что суд, таким образом, должен выпустить Александра Лебедева на свободу.

В свою очередь, Дмитрий Быков предоставил в суд своеобразную стихотворную характеристику, в которой настаивает, что бизнесмен «отчасти прав». Также свою положительную характеристику Александра Лебедева в суд представил ветеран СВР, генерал-майор в отставке Юрий Кобаладзе.

Напомним, что во время съемок программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года Александр Лебедев ударил оскандалившегося позднее в Камбодже (подробности читайте здесь) Сергея Полонского, и тот упал со стула. Теперь Александр Лебедев обвиняется по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Читайте также:

Бизнесмен Александр Лебедев принял решение о продаже всех своих активов в России из-за давления Кремля

Сергей Полонский хочет откупиться от камбоджийской тюрьмы, обещая вложить миллион долларов в ее развитие

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания