Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Сергей Полонский хочет откупиться от камбоджийской тюрьмы, обещая вложить миллион долларов в ее развитие


Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме под арестом, решил вложиться в развитие мест лишения свободы. Он готов инвестировать в это миллион долларов.

Богатый россиянин уже написал очередное письмо королю азиатской страны, в котором объяснил, что желает оказать финансовую поддержку в развитии тюремной системы.

В частности, в послании Сергей Полонский отметил, что отметил минувшие праздники в по-настоящему диких условиях: на Новый год он был закован в кандалы, а в Рождество он не мог спать из-за очень жаркой температуры воздуха.

«Ночь с 31 декабря на 1 января, когда все люди в мире отмечали Новый год, мы с 19–00 до 14–00 провели в кандалах, не имея права ни на еду, ни на воду, ни на естественные надобности. В подтверждение этому есть фотофиксации. В Рождественское утро мы проснулись не от звонков друзей с поздравлениями, а от того, что в камере поднялась температура выше предельно допустимой нормы, в связи со специальным отключением сотрудниками тюрьмы нам электричества. Мы с достоинством оценили методы воспитательной работы», — пишет миллионер Сергей Полонский.

Однако недоброжелатели Полонского предполагают, что предложением обустройства местных тюрем бизнесмен решил всего навсего попытаться откупиться от камбоджийских властей и выйти на свободу.

Любопытно, что накануне за освобождение Сергея Полонского предложили выкуп. Этим благодетелем оказался миллионер Александр Лебедев, с которым Полонский в 2011-м году подрался в эфире НТВ; сейчас в российских и английских судах находятся несколько исков Полонского к Лебедеву по поводу этих событий.

Напомним, что в тюрьме Камбоджи бизнесмен и его друзья оказались 31 декабря 2012 года. Они устроили беспорядки на одном из островов, а затем применили насилие в отношении военных моряков, которые приехали следить за порядком.

Читайте также:

Александр Лебедев: Драка с Полонским сделала из меня народного кумира

Михаил Дворкович: Арест Сергея Полонского - заказ и подстава!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания