15:13, 28 Июня 2013 Версия для печати

Стало известно содержание просьбы Сергея Полонского, направленной в суд, который готовится вынести решение по делу об избиении бизнесмена Александром Лебедевым

Сергей Полонский направил в суд просьбу вынести банкиру Александру Лебедеву оправдательный приговор. Он опубликовал текст своего «Последнего слова» в «Живом Журнале» и «Facebook».

В «Последнем слове» Сергей Полонский благодарит суд и журналистов за внимание и «потраченную психо-эмоциональную энергию», и рекомендует Александру Лебедеву выехать к нему на встречу и обсудить все вопросы.

«В этом сумасшедшем мире по официальным данным 35% людей являются психически-неуравновешенными. (…) Прошу не выносить обвинительный приговор А. Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него не значимое наказание. Прошу простить А. Лебедева за его психическую неуравновешенность» (авторский текст передан без изменений), — значится в тексте обращения.

Также Полонский упомянул о своем отношении к проекту амнистии бизнесменов. По его словам, данный закон выражает гуманность правительства к предпринимателям. Полонский также добавил, что «небходимо и со стороны бизнеса перестать кошмарить друг друга, а начать совершать двухстороннее движение навстречу друг к другу» (авторский текст передан без изменений).

Напомним, банкир Александр Лебедев обвиняется по статьям «побои» и «хулиганство». Причиной заявления в прокуратуру была драка между бизнесменами, завязавшаяся на съемках посвященной мировому финансовому кризису программы. В ходе драки Лебедев неожиданно ударил Сергея Полонского по голове, в результате чего Полонский упал со стула. Прокуратура требует назначить Лебедеву наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы.

Смотрите фотогалерею За что Сергей Полонский загремел в тюрьму во время отдыха в Камбодже [ФОТО]

Читайте также:

Бизнесмена Сергея Полонского заочно обвинили в хищении 5,7 млрд рублей, украденных при строительстве комплекса “Кутузовская миля”

Обвиняемый в избиении Сергея Полонского на съемках передачи "НТВшники" Александр Лебедев нашел в Европе и США очень влиятельных защитников

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»
11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»
11:33, 29 Июня 2017
Об особенностях грядущего наказания чиновников за «нематериальную взятку» эксперты рассказали Sobesednik.ru
»