Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Адвокат Сергей Жорин: Призываю закомплексованных чмошников прекратить беспредел на дорогах!

0

Известный адвокат Сергей Жорин прокомментировал многочисленные случаи беспредела на дорогах, участившиеся в последнее время. Среди прочих – происшествие с актером Маратом Башаровым, который был задержан за рулем в пьяном виде.

Как сообщил «Собеседник» в субботу, 27 октября, на днях Башаров попался пьяным за рулем своего Lexus во время традиционного рейда «Нетрезвый водитель» в Москве (подробности ЗДЕСЬ).

- Хочешь изменить мир – начни с себя, - говорит Сергей Жорин. - Естественно есть и невоспитанные пешеходы, и водители, и хамоватые гаишники. Я бы призвал всех к терпимости. Всем людям, которые выходят или выезжают на дорогу, есть над чем работать. Будет здорово, если каждый пешеход, водитель внесёт лепту в общие правила.

Не люблю ездить на такси, потому что, к сожалению, много водителей нервных и неопытных. Стараюсь не реагировать на многие моменты на дороге, но есть вещи, с которыми не могу смириться. Ненавижу, когда а-ля новый русский едет с тремя-четырьмя машинами сопровождения. У него за рулём водитель и он объективно не может оценить, сколько помех создаёт на дороге. Этот кортеж перекрывает четыре полосы, едут они безобразно.

Всем плохо только потому что это закомплексованное чмо таким образом хочет продемонстрировать свой статус. Воспитанный, самодостаточный человек, даже если у него есть возможность выехать на всех четырёх машинах, не станет этого делать. Так вот, если этому комплексату кто-то решит отрезать яйца, то сделает это не на дороге, а в другом более удобном месте. Профессионалы знают, где проще отрезать яйца. Такие люди бывают в фитнес-клубах, на светских раутах, заезжают к любовницам. Так что на дороге не стоит даже стелить солому, об нее все только спотыкаются.

Я призываю этих комплексатов прекратить проявлять неуважение к обществу. Сам стараюсь не создавать проблем на дороге. За рулём я 15 лет. Не скажу, что я идеальный водитель, но все, кто со мной ездит, чувствуют себя достаточно безопасно. Я не лихачу, но когда опаздываю, еду быстро. Делаю это максимально безопасно: соблюдаю дистанцию, стараюсь предвидеть ситуацию на три шага вперёд. Но зарекаться нельзя.

Читайте также

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем?

Пьянство за рулем принимает все более уродливые формы 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания