Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























2 главных продукта, которые помогут сохранить зрение


На днях в США были опубликованы первые результаты серьезного исследования влияния отдельных веществ на риск развития болезней зрительной системы у пожилых людей. Ученые выявили 2 главных продукта, которые помогут сохранить зрение.

В ходе исследований была предпринята попытка установить положительное влияние лютеина/зеаксантина и омега-3 ненасыщенных жирных кислот (или их сочетания) на снижение риска развития катаракты и макулярной дегенерации (распространенное дегенеративное заболевание сетчатки, при котором нарушена функция центрального зрения).

Раннее исследование, опубликованное в 2001 году, показало положительное влияние БАД, содержащих витамины С, Е, бета-каротин, цинк и медь в снижении риска макулярной дегенерации на 25%.Так что можно предположить, что мультивитаминные комплексы способны замедлить развитие катаракты.

Исследование также доказало, что у людей с выраженным дефицитом лютеина и зеаксантина применение БАД с этими компонентами приводит к снижение риска развития макулярной дегенерации на 26% и - риска тяжелой катаракты на 36%, а также и на 32 % способствует снижению вероятности операции при катаракте. Источники лютеина и зеаксантина желто-оранжевые овощи и фрукты (сладкий перец, кукуруза, тыква, цуккини, хурма, красный грейпфрут, манго, облепих, кукуруза), зеленые листовые овощи (шпинат, капуста), яйца. Где содержится омега 3 жирные кислоты рыба (скумбрия, сельдь, тунец, анчоусы, лосось, сардины), рыбий жир, водоросли, моллюски, льняное и рапсовое масло, яйца (особенно деревенские и обогащенные Омега-3), грецкие орехи, шпинат и листовой салат.

Читайте также:

Что защитит от слепоты и глаукомы?

Как улучшить зрение?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания