Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Диета на кашах

«Вкуснятина» №16-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В преддверии Нового года многие задаются целью избавиться от лишних килограммов и принимают решение значительно урезать рацион. В ход идут так называемые экспресс-диеты, гарантирующие быстрый результат за минимальный срок. Безусловно, решение за вами, но важно понимать, что такой подход не только вреден, но и опасен, так как значительно ослабляет организм. В итоге за праздники вы возвращаете все скинутые килограммы да еще рискуете получить проблемы с пищеварением.

Но не унывайте! Это вовсе не значит, что у вас нет шансов влезть в любимое праздничное платье. Просто стоит отдать предпочтение такому питанию, которое не только избавит организм от лишнего, но и подготовит его к праздничным застольям. Одним из таких вариантов может стать диета на кашах.

Придерживаться этой диеты нужно 1–2 недели, за это время можно скинуть до 8 кг. Несложно догадаться, что основой рациона на весь этот период станут каши. Преимущество такой диеты заключается даже не в жиросжигающем эффекте, а в пользе для организма. Ни для кого не секрет, что каши очень полезны, поэтому такое питание разрешено даже детям и пожилым людям. Диета отлично очищает организм, снижает уровень холестерина в крови, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и т.д. 

Придерживаться такого рациона очень легко, так как медленные углеводы, содержащиеся в крупах, долго усваиваются, не давая вам испытывать чувство голода.

Итак. Каши можно есть практически любые. Подойдут пшенная, овсяная, рисовая (рис лучше всего брать бурый), ячневая, перловая или из зерновой смеси. А вот от манки придется отказаться.

Очень важно соблюдать питьевой режим – выпивать не меньше двух литров воды и начинать каждый день с одного стакана натощак. Пить воду нужно не позже чем за полчаса до еды и не раньше чем через час после. Также разрешены несладкий чай, кофе и обезжиренный кефир.

Каши можно есть в любом количестве при возникновении чувства голода.

Важно:

Готовить каши нужно на воде: варить или еще лучше – запаривать на ночь. 

Запрещаются соль, сахар, молоко, сливки или масло, но можно добавить небольшое количество соевого соуса или лимонного сока. Также в рацион стоит включить овощи, фрукты, ягоды (их нужно мелко резать и добавлять к кашам) и немного меда (не больше чайной ложки на тарелку). 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания