Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Фитнес-эксперт о жизни на 3,5 тысячи: Здоровыми точно не уйдете


Наталья Соколова на злосчастном для нее совещании // стоп-кадр / Youtube / канал "Слово Кающегося Грешника"
Наталья Соколова на злосчастном для нее совещании // стоп-кадр / Youtube / канал "Слово Кающегося Грешника"

Эксперт в области фитнеса оценила идею чиновницы из Саратова питаться на 3,5 тысячи в месяц и становиться стройнее.

Напомним, глава министерства труда Саратовской области Наталья Соколова, обсуждая прожиточный минимум для пенсионеров, заявила, что «для минимальных физиологических потребностей» должно хватить и 3,5 тысяч рублей в месяц, поскольку «макарошки стоят всегда одинаково», а «курица очень дешевая». Однако на предложение одного из депутатов Николая Бондаренко (интервью с ним читайте здесь) пожить месяц на таком рационе Соколова ответила, «статус министра [ей] это не позволит».

Соколова также отметила, что «диалог был не совсем рабочий, он был неформальный», и понадеялась, что эта беседа не попадет в интернет. Однако произошло ровно наоборот: высказывания областного министра стали одной из главных тем дня, и уже в середине пятницы было объявлено об отставке чиновницы. Позднее к критике Соколовой присоединился и Владимир Жириновский.

— Питаясь на 3500 рублей в месяц, можно похудеть, но про сбалансированный рацион говорить не приходится. Здоровыми вы с такой диетой точно не уйдете, — говорит Екатерина Стрельникова, эксперт по фитнес-тестированию федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Правильный и сбалансированный рацион включает в себя как минимум четыре порции овощей и фруктов. Также в сбалансированном питании не обойтись без качественного белка (куриная грудка, яйца, говядина, морепродукты), что также достаточно дорогостоящие продукты. Также не стоит забывать про правильные полезные жиры, которые содержатся в орехах, рыбе (кижуч, горбуша), авокадо. И, конечно, крупы, такие как греча или дробленый овес. Также молочные продукты, включая творог и кефир. Мы не говорим здесь о диетических изысках, таких как киноа или льняное масло.

Итого:

сезонные фрукты (яблоки) 90 рублей килограмм

Груша — 100 рублей килограмм

Слива — 120 рублей килограмм

Огурцы — 50 рублей килограмм

Капуста — 90 рублей кочан

Цветная капуста — 100 рублей килограмм

Зелень — 50 рублей 100 грамм

Яйца — 75 рублей 10 штук

Рыба — 350 рублей килограмм

Говядина — 400 рублей за килограмм

Куриная грудка — 350 рублей за килограмм

Кефир — 27 рублей за литр

Творог мягкий — 250 рублей упаковка

Гречка — 50 рублей килограмм

Итого: 2052 рубля.

Проблема в том, что это набор на три-пять дней. А в месяце, как известно, 30 дней. Интересно, как давно она [Соколова] в магазины ходила и смотрела на цены на продукты, — заключает Екатерина Стрельникова.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания