Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Отар Кушанашвили: Дочь Марины Голуб расстреливает разочарование во времени и людях


Анастасия Голуб //

Глядя на младшую Голуб, само собой, я вспоминаю ее матушку, с достоинством несшую свою раблезианскую полноту, которую, кажется, она одна и умела обратить в настоящее достоинство.

Ее дочь унаследовала улыбку, транслирующую такую же небесную гармонию и кураж. Марина улыбалась так, что тухлый мир в ее присутствии становился лучше; теперь так же улыбается ее дочь Анастасия.

Марина Голуб была очень человечной и очень понятной (да и понятливой тоже), сильной и хрупкой разом; и разум все равно не примет того, что ее нет, что именно таких от нас уводят.

Анастасия стала соведущей у Стоянова в «Большой семье» («Культура»). Это точный выбор. Она ведет программу, взятая под покров мэтром, с нескрываемым энтузиазмом, источая прямо-таки убежденность, что даром что мир протух, но жизнь все равно диво дивное! Нельзя жить на свете обаятельной такой? Чушь, можно, еще как можно.

Меря добродетель хотя бы улыбкой «а-ля Голуб», которая греет. И ей повезло, конечно, со Стояновым, в чьем исполнении сияет каждое слово. Она полна огня, он – силы, она смешлива и решительна, он добр и мудр, говорит о хороших вещах так тепло, что даже сомнений не возникает, что это самоочевидные истины.

Условно говоря, они семьей и смотрятся в «Большой семье», программе, метко расстреливающей разочарование во времени и в людях. Есть еще люди, не ухмыляющиеся при словах «добродетель», «семья», «дружба», и их не так мало.

«И море, и Гомер – все движется любовью»; это-то понятно, но ведь о любви надо еще уметь говорить. И дело не в сю-сю-сю (восторг отключает сознание), а в знании кода, в умении кодировать в слова даже «небес осенних горечь».

Вот вынуди всех сдать экзамен на ДОБРОЕ ведение программ, причем не натужно (это всегда видно) доброе, – почти никто ж ведь не сдаст. А Голуб, которая теперь и за себя, и за маму, сдает. Гены – великая материя. Спасибо, Марина, за дочь.

Читайте также:

Дочь Марины Голуб рассказала, что станет для нее предательством матери

Анастасия Голуб пошла по стопам погибшей матери

и другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания