Дочь Марины Голуб рассказала, что станет для нее предательством матери

7 сентября программа «Большая семья» («Культура») впервые выйдет в эфир с новыми ведущими – Юрием Стояновым и Анастасией Голуб

7 сентября программа «Большая семья» («Культура») впервые выйдет в эфир с новыми ведущими – Юрием Стояновым и Анастасией Голуб.

– Вы, Настя, на ТВ новичок, поэтому можете и не знать, как надоело видеть на экране одни и те же лица. Поэтому, когда появляется свежий ведущий – молодой, симпатичный, непосредственный и способный пошутить, – на него, как правило, начинается охота. Чувствуете к себе интерес каналов?

– Сразу столько комплиментов... Я даже растерялась... Ваша речь достойна «Оскара».

– Как говорят оскароносцы, «спасибо родителям».

– (Смеется.) Дело в том, что мое внутреннее ощущение не позволяет сказать, что я нарасхват. В моей жизни не так давно появилось телевидение, и я пока нащупываю, что это такое и как оно работает. Конечно, я знакома со съемками, репетициями – видела, как работала мама. Но научиться применять эти впечатления на практике на телевидении только предстоит.

– Что говорят старшие товарищи? Ругают?

– Мне кажется, успокаивают. Потому что я нахожусь в таком стрессе... Мне все кажется, что я не то и не тогда делаю, говорю. Но, если вдуматься, я на ТВ 5 месяцев – сначала «Девчата» на «России 1», теперь «Большая семья».

Раз еще не выгнали, значит, я кому-то нужна? И все не так плохо, как мне кажется? Посмотрим. Я не чувствую, что у меня что-то такое прямо получается. Но, главное, к этому стремлюсь. Мне интересно на ТВ. Я, несмотря на внутренние переживания и сложности, получаю удовольствие от этой работы. Наверное, жизнь тем и прекрасна, что есть возможность учиться новому.

– С «Девчатами» придется расстаться?

– Не придется. Очень благодарна продюсеру «Девчат» Сергею Кордо, который разрешил мне участие в передаче «Большая семья». Я не очень подкована в вопросах корпоративных интересов. Но как я знаю, «Россия» и «Культура» входят в холдинг ВГТРК. Поэтому, наверное, в моем случае совмещать можно.

– Понимали, что, пока не запущен новый юмористический проект, который сменит «Городок», вы – первый партнер, кого мы увидим рядом со Стояновым после смерти Ильи Олейникова?

– Я об этом вообще не думала... И, наверное, слава Богу. Иначе волнение бы зашкалило... Работать с артистом такого уровня, как Юрий Николаевич Стоянов, – серьезное испытание и счастье одновременно.

Я обязана готовиться к каждой передаче. И должна не то что соответствовать Юрию Николаевичу – для этого надо иметь я не знаю какой опыт, – но хотя бы более-менее достойно существовать около такого профессионала. Это сложно. Но как еще взрослеть в этом деле, если не рядом с такими мастодонтами? Мы только начали сезон. Надеюсь, что по его окончании Юрий Николаевич не будет мною разочарован.

– Среди звезд немало людей, способных разыграть семейное счастье на камеру. В «Большой семье» все выглядят как-то непритворно дружно. За счет чего?

– Очень правильно сформулирован формат. Программа так придумана, что каждый герой сам собирает семью – всех тех, кто ему дорог. Не обязательно только родственников, это могут быть и люди, с которыми он работает, дружит.

Но мы готовим для героя и сюрпризы. Показываем какие-то моменты его взросления, учебы. Он о них и не говорил изначально, а наша прекрасная редакторская группа эти позитивные детали нашла и вытащила. В этом есть элемент неожиданности, позволяющий увидеть искреннюю эмоцию, неподдельную радость. На телевидении это в принципе большая редкость. Так что в этом смысле наша программа удивительна.

– Вы по профессии продюсер. Сейчас работаете ведущей. Куда дальше?

– У меня большие планы. Я бы очень хотела, чтобы в моей жизни оставалось телевидение, чтобы моя продюсерская компания развивалась дальше. И еще я поступаю на режиссерские курсы. К кому – не скажу, сначала надо второй тур пройти. Надеюсь, все получится.

Отучусь полтора года и смогу сделать что-то в новой сфере.

– Самосовершенствуетесь.

– Да... Скоро будет год, как мамы не стало. И пока у меня идет переосмысление. Я себя максимально зарядила разными целями. Потому что мама всегда формулировала то, к чему надо стремиться. Не говорила, что конкретно делать, но учила, каким человеком надо быть, чего нельзя позволять себе ни при каких обстоятельствах. Я просто поняла, что если остановлюсь... если вообще остановлюсь, то это будет предательством по отношению к ней.