Новости дня

26 февраля, среда

























25 февраля, вторник









24 февраля, понедельник










Bloomberg назвал реформу Конституции "планом Б" Путина после неудачи с Беларусью

16:29, 12 февраля 2020

Президент Владимир Путин решил внести изменения в Конституцию РФ после отказа Александра Лукашенко в объединении России и Беларуси в единое государство, пишет Bloomberg со ссылкой на два источника в Кремле.

По словам собеседников агентства, Путин намеревался «возродить забытую договоренность о создании сверхдержавы из двух бывших советских республик» и предлагал такую концепцию Лукашенко ещё в середине декабря 2019 года, за месяц до анонса поправок в Основной закон. Утверждается, что белорусский лидер выступил категорически против этого.

Создание объединенного государства позволило бы Путину остаться у власти и после 2024 года, о чем ранее предупреждали многие СМИ и политологи, а отказ Беларуси, как считает Bloomberg, привел к запуску «плана Б», который заключается в проведении конституционной реформы и отставке правительства. 

Ранее Sobesednik.ru со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщал, что дата голосования ещё не установлена. Песков при этом не исключил проведения плебисцита в будний день. 

12 февраля это не опровергла также и глава ЦИК РФ Элла Памфилова, заявив: «Почему бы и нет, я и раньше высказывала такую позицию. Тем более если это будет будний день, то я полагаю, что он будет сделан нерабочим днем. Надо исходить из интересов людей — участников голосования».

Теги: #Путин #Белоруссия #Правки в Конституцию

Рубрика: Авто

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^