19:50, 20 Ноября 2014 Версия для печати

Куда опасно ехать отдыхать накануне новогодних праздников-2014

Фото: Russian Look

Гид клуба путешественников «Миры» Ольга Хараманян, рассказывая, где в свете теракта в излюбленном для посещения российскими туристами Иерусалиме опасно отдыхать в 2014 году, выразила мнение, что россиянам, желающим отдохнуть за границей в канун новогодних праздников, следует непременно помнить об осторожности.

— Везде нужно голову иметь на плечах. Возьмём, например, Кубу — туда едет много туристов. Там достаточно опасно, и если вы ночью гуляете по центру какого-нибудь городишки, то, скорее всего, вас обворуют — насильно или обманом. Но это может случиться и в спальном районе Москвы. Ещё многое зависит от внутреннего состояния человека — чем негативнее вы будете относиться к местным жителям, тем охотнее они вас обманут. Главное — быть приветливым, адекватным и думать, прежде чем что-то сделать или сказать, — заявила Ольга Хараманян, отвечая на вопрос о том, в какие страны лучше не соваться во время наплыва туристов перед новогодними праздниками.

Самостоятельно путешествующая с 15 лет Ольга Хараманян в разговоре об опасностях, подстерегающих россиян за границей в канун новогодних праздников, призналась, что не понимает, как люди при наличии Интернета могут обращаться в туристические фирмы, которые лопаются одна за другой:

— Можно обратиться в клубы путешественников, где есть гиды, которые могут вам как-то необычно показать страну. Таких клубов довольно много, и там все друг друга знают — мы все в одной кастрюле варимся. Я сама с удовольствием езжу с нашими гидами, потому что я знаю этих людей, я им доверяю, и это очень интересно. А ездить в туры, где в автобусе 30 человек и «побежали-побежали, мы опаздываем» — я в этом не вижу смысла. Нынче можно дёшево и интересно съездить самостоятельно, — сказала Хараманян, добавив, что турфирмы подходят тем людям, у которых нет времени на планирование своего путешествия или которые всего на свете боятся.

Ольга Хараманян
Фото: Клуб путешественников «Миры»

Гид клуба путешественников «Миры» Ольга Хараманян уверена в том, что при наличии Интернета и головы на плечах россиянину не страшна ни одна страна мира. Ольга советует в канун новогодних праздников выбрать себе для поездки любую точку земного шара по вкусу и кошельку:

— Для кого-то яркие впечатления — это кататься на байдарках с китами среди айсбергов, а для кого-то — лежать на пляже в all inclusive. Если у человека не ограничен бюджет, он может поехать в любую точку земли. Зимой везде прекрасно. Можно поехать в Японию, где сады будут в снегу; поехать в Латинскую Америку; поехать «в лето» — в Новую Зеландию или Австралию; поехать в Антарктиду и посмотреть пингвинов и айсберги; или можно поехать в Лапландию — покататься на лыжах и собачьих упряжках. В общем, надо заглянуть в кошелёк, крутануть глобус и отправиться в путешествие.

Напомним, что вопрос о безопасности, в частности, возник после того, как довольно популярная среди туристов страна — Израиль — после обострения израильско-палестинского конфликта превратилась в одно из самых опасных мест на карте мира, где иной раз стреляют в синагогах и давят людей на трамвайной остановке.

Что же касается новогодних праздников, то россияне, как сообщают эксперты, в основном планируют проводить их на родине. Девальвация рубля и проблемы в туристической сфере — вот главные причины, по которым российские граждане обратили своё внимание на отечественные курорты. Вместе с тем, в сегменте самостоятельных бронирований падение спроса оказалось менее заметным.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»