Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Экономим на новогоднем путешествии: как сократить расходы на перелетах


Russian Look

Собираясь в отпуск, мы всегда стараемся тщательно просчитать, сколько же средств уйдет на поездку. Обычно большая часть затрат закладывается на бронь отеля и оплату билетов, и эти расходы, кажется, невозможно сократить. Однако немногие знают, что на путешествии в другие страны можно сэкономить, что особенно актуально в свете грядущих новогодних праздников и из-за падения курса рубля.

Онлайн-сервис покупки авиабилетов Bilet.Coral составил список правил, воспользовавшись которыми, вы купите места в самолете по выгодным ценам и будете путешествовать чаще.

[:same:]

Высокий сезон и праздничные дни

Летом многие туристы предпочитают посещать морские страны, а на Рождество или Новый год возрастает и стоимость и спрос на билеты в Европу или в почти родные для россиян Египет и Таиланд. Если есть возможность улететь позже или раньше наступающих праздников, то лучше ею воспользоваться и тем самым сэкономить: так, билеты в Европу в конце января будут стоить дешевле на треть, чем в последние дни декабря.

Билеты туда-обратно и информация об авиакомпаниях

Чаще всего билет с обратной дорогой обойдется на порядок дешевле билета в одну сторону. Поэтому в процессе поиска экономии на авиабилетах обязательно нужно рассматривать различные варианты. Также стоит обращать внимание на тип авиакомпаний. По некоторым направлениям совершают полеты лоукостеры или авиадискаунтеры.

Низкую стоимость мест в самолете такие компании компенсируют минимальным количеством услуг. Например, вам придется отдельно заплатить за обед на борту, если захотите перекусить. Кроме того, платным станет и основное место багажа. Так что внимательно изучите информацию, представленную на официальных сайтах авиаперевозчиков.

[:rsame:]

Время покупки

Покупая билеты на самолет, обращайте внимание на время: за какой период до даты вылета вы осуществляете бронирование. Есть мнение, что самый выгодный промежуток — примерно за полгода до путешествия. Однако в течение 6 месяцев планы могут кардинально поменяться, так что оптимальное время для покупки — это 2–3 месяца перед поездкой. В этом случае у вас обязательно будет возможность купить билеты по выгодным ценам во все классы, включая «эконом».

Важную роль играют и дни покупки и вылета. Чаще всего по самым низким ценам продаются билеты с вылетом-прилетом в будни, за исключением пятницы и понедельника, когда большинство туристов возвращается из краткосрочных отпусков. Также самые дорогие рейсы курсируют по воскресеньям. Однако если покупать билеты на самолет в ночь с субботы на воскресенье, можно существенно сэкономить. Многие авиакомпании предлагают на этот период предложения по очень выгодным ценам.

Чтобы сэкономить на дороге, стоит запомнить еще одну хитрость: бронировать места в самолете лучше всего во вторник, среду и субботу. Интересно, что для этих дней существуют и определенные «счастливые» часы: во вторник самые выгодные предложения появляются в районе 15:00, а в среду нужно дождаться 01:00.

[:same:]

Сравнение цен

Приобрести авиабилет можно как у туроператора, так и самостоятельно, воспользовавшись онлайн-сервисами. В последнем случае вы сможете удачно сэкономить на комиссии посредника покупки авиабилетов, легко и быстро забронируете билет на самолет без покупки целого тура, а также сравните различные предложения. Вам потребуется только правильно ввести пункты отправления и назначения, а также даты поездки.

Остальное за вас сделает система: подберет оптимальный маршрут, время, рассчитает цену, укажет как прямые, так и стыковочные рейсы. Совершив покупку, вы получите билет в электронном виде, главный плюс которого — в удобстве: его невозможно потерять, потому что все данные о заказе уже сохранены в документах компании-перевозчика.

Прямые и пересадочные рейсы

Большинство авиаперевозчиков предлагает прямые рейсы и с пересадками. Перелеты второго типа могут быть дешевле, чем первые, до 40%. Время в пути увеличивается, зато появляется возможность и сэкономить на авиабилетах и передохнуть после многочасового полета (речь идет в первую очередь об Азии) или посетить другие города и страны.

Например, отправляясь в итальянскую столицу Рим, очень удобно брать билет на рейс со стыковкой в Мюнхене. Если не хватит времени, чтобы осмотреть достопримечательности столицы Баварии, можно с пользой побродить по аэропорту имени Франца-Йозефа Штрауса, на территории которого располагаются не только магазины, рестораны и центр красоты, но зачастую проводятся разнообразные выставки.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания