22:00, 26 Июля 2014 Версия для печати

Отец новичка "Барселоны" Амира Натхо: Бывает, только мелькнул – и уже не до футбола

Амир Натхо
Амир Натхо
Фото: РИА "Новости"

Российский новичок испанской «Барселоны» 18-летний россиянин Амир Натхо 25 июля отправился в Испанию, где присоединился к своему новому клубу. До «Барсы» Амир Натхо играл за майкопский клуб «Дружба», который выступает во втором дивизионе.

Однако поздравить новоиспеченного «каталонца» нам оказалось не так-то просто. Отец – Адам Натхо, генеральный директор майкопской «Дружбы» – не в восторге от свалившейся на сына популярности.

– Нежелательно делать с ним интервью. Мало ли что...

– Думаете, сглазим? Контракт ведь уже подписан.

– Да, ближайший сезон он проведет как игрок «Барселоны». Просто с нашими игроками бывает, знаете, только где-то мелькнул – одно интервью, второе, и уже не до футбола. Не очень это полезно.

Пока что он будет играть за вторую команду – «Барселона Б», и только когда там себя проявит, сможет попасть в основу. Это и есть его цель на сезон.

Он проходил сбор с «Рубином», где играет его двоюродный брат и мой племянник Бибрас Натхо. Там его заметил один из испанских агентов и пригласил на просмотр. Амир тренировался с «Барселоной» несколько месяцев, иногда даже вместе со звездами – Месси, Неймаром.

Владимир Абрамов: Российские футболисты – не самые жадные до денег, но...

Как нам стало известно, большую роль в этом переходе сыграл Игорь Корнеев – российский спортивный функционер и бывший футболист с опытом выступления и соответственно связями в «Барселоне». Благодаря во многом его рекомендациям Амир 25 июля отправился в Испанию. Пока футболист находился в Майкопе, мы, воспользовавшись моментом, все-таки позвонили.

10 сокрушительных провалов восходящих звезд футбола

– Такой шанс, когда тебя приглашает «Барселона», если и выпадает, то раз в жизни, – сказал Амир. – Когда поступило предложение, долго не раздумывал, посоветовался с отцом и согласился. У меня были предложения и от нескольких ведущих российских клубов, но в Европе все-таки можно большему научиться.

– С Месси уже на короткой ноге?

– Не могу сказать, что сейчас хорошо знаком с ним – так, перекидывались парой фраз. Все-таки, пока тренировался, успел подтянуть испанский. Очень рад за Лионеля, которого признали лучшим игроком чемпионата мира – всегда болел за «Барсу», даже до перехода.

– Кстати, многие как раз видят главную причину неудачи России на ЧМ в отсутствии футболистов, играющих в Европе.

– Думаю, главное – все-таки не забывать, что футбол – это игра, а у нас к нему часто подход такой, как будто это политика или рекламный бизнес. На первое место надо ставить интерес от зрелища, именно этого и ждут болельщики. Возможно, основное, чего нашей сборной не хватило – это техничного лидера, каким, например, был Аршавин в 2008 году.

Андрей Аршавин схитрил, чтобы лишить экс-жену и детей отдыха

Да, даже после того успешного Евро нашим не удалось закрепиться в Англии, но у всех там были свои отдельные истории. Думаю, это совпадения, и они меня не смущают.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 02 Марта 2017
Прилепин удивлен резонансом, который вызвала новость о том, что он стал замом командира в ДНР, узнал Sobesednik.ru
»
22:03, 01 Марта 2017
В Выборге ученик 11-го класса запустил механизм старинных часов, узнал Sobesednik.ru
»
21:07, 01 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у юриста, как решить проблему отказа работодателя в просьбе поработать в выходные и праздники
»