16:59, 15 Сентября 2014 Версия для печати

"Алина Кабаева ушла из Госдумы ради кого-то другого" – Николай Разворотнев

Алина Кабаева
Алина Кабаева
Фото: Геннадий Усоев/Russian Look

Депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Николай Разворотнев уверен, что Государственная дума ничего не потеряет от ухода Алины Кабаевой, которая 15 сентября объявила о сдаче мандата.

«В Госдуме приблизительно 450 депутатов. И здесь есть те, кто открывает рот в зале пленарного заседания, а есть те, кто ни разу этого не сделал. И возникают вопросы к тем руководителям фракций, где депутаты по каким-то причинам не принимают активного участия», — жалуется Николай Разворотнев.

15 сентября депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Алина Кабаева направила просьбу о досрочном прекращении полномочий. Вопрос о досрочном прекращении полномочий знаменитой спортсменки могут рассмотреть 16 сентября. И предложение Кабаевой уже поддержал думский комитет по регламенту.

«Я не хочу обидеть или оскорбить коллег. Я никогда не занимаюсь фантазиями на этот счёт. Общая характеристика, которая есть, такова — такие вопросы задаются лидерам партий: вот ушла из Госдумы Алина Кабаева — зачем вообще такой депутат был нужен?» — недоумевает Разворотнев.

После объявления Алины Кабаевой об уходе из Госдумы появилось сообщение о том, что экс-депутат якобы переходит на другую работу, однако на какую, неизвестно. Глава думского комитета по физкультуре и спорту Игорь Ананских так прокомментировал уход своей подчинённой: «Алина Маратовна — легенда российского спорта, она много делала и делает для популяризации и развития спорта в нашей стране», — сказал парламентарий, добавив, что Кабаевой будет не хватать и возглавляемому им комитету, и нижней палате в целом.

Помимо Алины Кабаевой сложить полномочия депутата Госдумы решили сложить единоросс Александр Богомаз (который назначен врио губернатора Брянской области, в связи с чем и обязан отказаться от мандата), а также его однопартиец Виктор Зубарев, который переходит на работу в органы исполнительной власти к выигравшему выборы губернатора Красноярского края Виктору Толоконскому.

Говоря о том, почему Алина Кабаева уходит из Госдумы, депутат Разворотнев выразил мнение, что либо экс-спортсменка «намерена сменить вид деятельности, либо на ее место готовят кого-то другого». «Главный вопрос — надо ли было вообще таких депутатов привлекать к депутатской деятельности? Может быть, освобождение полномочий связано с заменой — наверное, Алина Кабаева ушла из Госдумы ради кого-то другого. Или же это из серии ошибок. Возможно, выбор депутатской деятельности для Кабаевой был ошибкой в ее карьере. И следует направить свою энергию в совершенно другое русло, где профессионально можно прославить Россию в какой-либо другой отрасли», — считает политик.

Традиционная процедура одобрения запроса на сложение депутатских полномочий, как напомнил Разворотнев, проста: «По регламенту делается очень просто: прекращаются полномочия, пишется заявление в связи с тем-то, и депутат освобождается от этой миссии».

 

 

Николай Разворотнев
Николай Разворотнев
Фото: Кадр YouTube

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»