05:30, 21 Января 2014 Версия для печати

Россию ждет кадровый мордобой "путинских" и "медведевских"?

Михаил Юревич
Все понимают, что Михаил Юревич поплатился за один-единственный откат – в сторону от команды Путина. Фото Russian Look

По данным Левада-Центра, 65% россиян ожидают в этом году громких коррупционных скандалов и отставок крупных чиновников. Первый уже пошел. За ним второй. И т.д.

В самом начале января был уволен глава контрольного управления Управделами президента Владимир Верютин. Формально – за то, что достиг пенсионного возраста. Неформально... Разве Путина его возраст когда-нибудь останавливал?

На прошлой неделе, казалось бы, непотопляемый губернатор Челябинской области Михаил Юревич тоже ушел на политический покой. И хотя ему предложили место в Госдуме, все же не золотой парашют, к тому же политические трупы даже с мандатом не воскресают.

Поговаривают о замене свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Вряд ли удастся на чартерном самолете улететь от отставки вологодскому губернатору Олегу Кувшинникову. На очереди – ряд других губернаторов.

Про правительство тоже ходят разные разговоры: что после Сочи Белый дом ждет встряска посильнее Спитака. Первый камушек, правда, бросил член того же правительства Аркадий Дворкович, хотя в таких условиях камушки бросать весьма опасно – может лавина сойти. Вице-премьер оговорился, что Андрей Крайний больше не будет главой Росрыболовства. И как в воду глядел. Обычно над словами Дворковича можно только смеяться, но тут Медведев и правда вместо Крайнего поставил сельхозчиновника Илью Шестакова. Вряд ли Путин такую отставку просто так оставит.

В принципе отставки – дело нормальное, если они действительно происходят из-за реального повода. Но все ведь понимают, что Юревич поплатился не за откаты от бизнесменов, а за один-единственный откат – в сторону от команды Путина. И что Крайний стал для Медведева крайним исключительно оттого, что назначен был на этот пост тем же Путиным. Обмен ударами произошел. На очереди кадровый мордобой?

Читайте также:

Челябинские чиновники бросили тень на губернатора Юревича

Политолог Михаил Тульский: Главное, чтобы чиновник сильно не оскандалился — грех не беда, молва страшна

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»
06:04, 22 Февраля 2017
Более 10 лет назад в возрасте 37 лет трагически погиб Мурат Насыров. Sobesednik.ru пообщался с вдовой певца
»
00:02, 22 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Александр Невзоров – о намерении писателя Захара Прилепина воевать за ДНР
»