Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Челябинские чиновники бросили тень на губернатора Юревича


Губернатор Челябинской области Михаил Юревич //

Российское чиновничество нередко оказывается мишенью справедливой критики, предоставляя для нее вполне обоснованные поводы. Но ситуация, сложившаяся с руководством Челябинской области, выходит за все допустимые рамки. Похоже, губернатор Михаил Юревич специально набирает в свою команду самых скандальных сотрудников, пишут «Новые Известия» (http://www.newizv.ru/politics/2013-12-26/194858-vsem-kadram-kadry.html).

Последний случай с бывшим южноуральским чиновником произошел совсем недавно. Экс-вице-губернатор Андрей Третьяков устроил дебош во время авиарейса Красноярск-Москва. Он жестоко избил бортпроводника, хамил стюардессам и вел себя так, словно принадлежит некоей высшей касте, на которую обычные законы и нормы поведения не распространяются.

Суд поместил управленца-хулигана под арест, а авиакомпания S7, рейс которой Третьяков своим дебошем сорвал, планирует теперь предъявить ему крупный иск в возмещение своих непредвиденных расходов. «Ничего удивительного в таком поведении бывшего челябинского управленца нет - чиновники этой области давно славятся своими похождениями, в том числе криминального характера», - отмечают журналисты «Новых Известий».

Скандальные выходки челябинских чиновников странным образом совпали с назначением главой этого региона крупного бизнесмена и экс-депутата Госдумы Михаила Юревича. Зачем губернатор набирает в свою команду столь одиозных личностей, понять сложно, но факт остается фактом – приближенные Юревича регулярно оказываются замешаны в самом настоящем криминале.

Так, руководитель областного управления здравоохранения Виталий Тесленко попался с поличным при получении крупного «отката». За выделение нового оборудования областной клинической больнице чиновник потребовал ни много ни мало – 28 миллионов рублей. Сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский задержан полицией по обвинению в руководстве преступной группировкой, державшей в страхе всю область и заказывавшей неугодных бизнесменов наемным убийцам.

Александр Уфимцев, являвшийся заместителем Юревича – был отправлен в отставку за превышение должностных полномочий. А брат вице-губернатора Николая Сандакова отбывает 12-летний срок за ряд дерзких разбойных нападений. Учитывая родство налетчика с замруководителя области, можно предположить, что самоуверенность преступников поддерживало наличие у них высокопоставленного покровителя.

Столь обильная криминальная составляющая в эшелонах власти Южного Урала не может не вызывать вопросов. Возможно, успешный бизнесмен Михаил Юревич просто не умеет подбирать на ключевые позиции достойных и эффективных руководителей? Или все эти неприятные факты – просто совпадение? Как бы то ни было, но пока бывшие и нынешние подчиненные Юревича скорее дискредитируют его, чем помогают работать на благо области и государства.

Читайте также:

Почему за ограбление красноярского губернатора расплатятся все российские чиновники

Каким должен стать экзамен для чиновников на знание Конституции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания