23:07, 18 Октября 2012 Версия для печати

Басманный суд объяснил двухмесячный арест соратника Удальцова Константина Лебедева: «на свободе он может довести умысел до конца»

Вечером в четверг, 18 октября Басманный суд Москвы арестовал участника движения «Левый фронт» Константин Лебедев, главным организатором которого является Сергей Удальцов. Срок заключения под стражей определен до 16 декабря текущего года.

Основанием ареста Константина Лебедева послужило обвинение в организации массовых беспорядков, поводом к которому явился небезызвестный фильм «Анатомия протеста-2». Суть данной ленты сводилась к тому, что все фигуранты протестной акции были «куплены», коме того, в картине инициаторами акции обсуждалась возможность проведения беспорядков как в Москве, так и в регионах. По данному обвинению активисту грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

Адвокаты Лебедева просили суд об избрании иной меры пресечения – под подписку о невыезде или домашний арест, аргументируя это тем, что обвинение выдвинуто неправомерно, т.к. было основано лишь на видеозаписи от неизвестного источника.

Как заявил следователь, находясь на свободе, «Константин Лебедев может продолжить заниматься преступной деятельностью и довести умысел до конца», особо подчеркнув тот факт, что, оставшись на свободе, оппозиционер может оказать влияние на свидетелей, уничтожить улики, и, возможно, скрыться от следствия.

Напомним, что по данному делу было возбуждено уголовное преследование так же в отношении самого Сергея Удальцова. Но при этом в его отношении была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Прошедшее заседание так же посетил и сам Удальцов. Лидер движения высказал свое видение данного события, указав на «развод» со стороны правоохранительных органов.

Также Удальцов поведал, что на него так же идет давление со стороны следователей. По словам Удальцова на допросе следователями была выдвинуто предположение, что все те посещения регионов России, в рамках которых шли обсуждения проблемы оппозиционного движения в стране и грядущие акции, на самом деле были лагерями для подготовки террористов.

«Если это – лагеря по подготовке террористов, то я - Усама бен Ладен», – прокомментировал Удальцов.

Соратники Лебедева надеются, что он не поддастся на провокации следователей.

Читайте также

Сергея Удальцова отправляют за решетку: "Держитесь. Меня закрывают"

Сергей Удальцов отреагировал на фильм «Анатомия протеста-2»: «Я почувствовал себя новым Лениным» 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»