Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Сергей Удальцов отреагировал на фильм «Анатомия протеста-2»: «Я почувствовал себя новым Лениным»

0

Известный оппозиционер, лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, который стал одним из главных героев фильма «Анатомия протеста-2» на НТВ, весьма неожиданно отреагировал на скандальную картину.

По словам Удальцова, которого наряду с соратниками обвинили в подготовке терактов в Москве, он почувствовал себя «новым Лениным», передает сайт НТВ.

Отметим, что в субботу, 6 октября Следственный комитет России откликнулся на заявление спикера Совета Федерации Александра Торшина, который потребовал срочно дать правовую оценку картине, и приступил к проверке информации, которая была озвучена в фильме.

В частности, как сообщал Собеседник.ру, Торшин требовал «заняться самым серьезным образом … фактами, изложенными в этом фильме, и провести тщательное расследование…» относительно «захвата власти в Калининграде, терактах в Москве и о чем-нибудь к юбилею президента. Кто берет, сколько и за что?»

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме “Анатомия протеста — 2”», - говорится в сообщении СКР. На сайте ведомства также отмечается, что «по итогам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, что Торшин также заявлял, что «в фильме совершенно правильно говорится о том, что такая терпимость, которую мы демонстрируем к подобного рода действиям, воспринимается оппозицией как слабость и стимулирует их на следующие «подвиги».

Другие подробности о скандальном фильме «Анатомия протеста-2» читайте ЗДЕСЬ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания