11:28, 07 Ноября 2014 Версия для печати

Михаил Пореченков: Стрельба в Донецке? Испытываю на себе праведный гнев любителей Отечества

Михаил Пореченков
Фото: Геннадий Усоев / Russian Look

Актер Михаил Пореченков признался в интервью «Собеседнику», что хоть и тяжело переживает свою необдуманную стрельбу в донецком аэропорту, пока не собирается просить прощения у миллионов журналистов, которых он невольно подставил.

Директор актера Максим Королев сказал «Собеседнику», что актер до середины ноября за границей (пока пускают) и никаких объяснений давать никому не будет. Но нам не нужны объяснения — нам бы узнать, не хочет ли актер извиниться перед журналистами, в которых теперь могут начать стрелять из-за него. Ведь не разберешь теперь, кто настоящий, а кто Пореченков. Несмотря на слова директора о том, что актер сейчас недоступен и в принципе не дает никаких комментариев по телефону, нам все же удалось до него дозвониться.

Ну какой русский не любит быстро пострелять, если дают? Правда, каску с надписью «Пресса» у ополченцев на линии фронта при этом, как Михаил Пореченков, здравомыслящий человек бы вряд ли одел. Но актер тогда «просто не подумал». Что дали, то и надел. Из чего дали, из того и пострелял. В кого целился, в того...

Зато теперь ему есть о чем задуматься: МИД Украины предлагает сделать его персоной нон грата в Евросоюзе, многие коллеги — исключить из Союза кинематографистов и лишить всех званий... В Украине на него уже завели уголовное дело, в местной «Википедии» именуют убийцей, а в России на спектакле вместо цветов кинули игрушечный пистолет.

— Сейчас я испытываю на себе праведный гнев великих мужей и сынов, которые любят наше Отечество и помогают ему во всем, — ответил «Собеседнику» Михаил Пореченков странным голосом — вроде и переживает случившееся, но при этом ерничает, пытается остроумничать. — И пока не собираюсь ничего говорить в ответ — подожду как минимум до 10 ноября, а то и до середины месяца, когда он схлынет.

Дальше пока еще заслуженный артист долго и путано объяснял, что судьба у него такая, как и, по его мнению, у всех русских людей, — ответ перед радетелями за «счастье страны» держать позже, чем этого кто-то, например общественность, хочет. Только при чем здесь ответ? Раз Пореченков его так продумывает, вряд ли это будут слова от чистого сердца. Почему бы ему хотя бы не извиниться перед миллионами журналистов, которых он так подставил со своей стрельбой?

— Если вот вы, милый журналист «Собеседника», сможете русского человека на колени поставить, то будьте так со мной добры, поставьте. Только боюсь, что не получится у вас, родная моя. Не бывать этому никогда. Русский человек на колени не встанет, родная моя, — вот что услышала я в ответ на простой вопрос. Но при чем здесь колени? Кому это вообще интересно и нужно — Пореченкова на колени ставить?

В ответ на этот вопрос актер лишь еще раз повторил, что пока извиняться ни перед кем — в том числе перед журналистами — не собирается, и добавил, что ни в чем не может быть до середины ноября уверен, кроме того, что всецело поддерживает ополченцев Донецкой народной республики.

Судя по разговору, и сама мысль об извинении до моего звонка ему в голову не приходила.

 

 




Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:02, 23 Августа 2016
Sobesednik.ru напоминает о 10 вещах, которые стоит иметь при себе в дороге, чтобы путешествие было легким и комфортным
»
21:08, 23 Августа 2016
Спокойные и простые игры, которые позволят детям, не переутомляясь, настроиться на сон, — в материале Sobesednik.ru
»
20:04, 23 Августа 2016
Куплетист Николай Бандурин рассказал Sobesednik.ru об участии в телепроекте «Деньги. Sex. Радикулит» и о своей семье
»