07:52, 04 Февраля 2013 Версия для печати

Валентина Матвиенко поддержала переименование Волгограда в Сталинград, а Владимир Чуров подготовит по этому вопросу референдум

4 февраля 2013 года сообщается, что глава Совета федерации Валентина Матвиенко и председатель Центризбиркома Владимир Чуров считают необходимым провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград.

По мнению высокопоставленных чиновников, Сталинградская битва известна всем во всем мире как поворотная. Валентина Матвиенко напомнила, что в Париже есть станция метро «Сталинградская».

«О переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть как свои за, так и против», - заявила глава Совета Федерации.

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров добавил, что он готов провести референдум по этому вопросу, если будет соответствующее решение.

Напомним, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин еще в конце прошлой недели высказался в поддержку переименования Волгограда в Сталинград. Он подчеркнул, что «никогда скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения».

На прошлой неделе депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории. Такими датами стали 9 мая, 22 июня, 2 февраля и некоторые другие.

Читайте также:

Депутаты волгоградской Гордумы решили использовать наименование "Сталинград" в определенные дни

Город героической обороны и триумфальной победы. Со дня разгрома фашистов под Сталинградом исполнилось 70 лет

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»