Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Депутаты волгоградской Гордумы решили использовать наименование "Сталинград" в определенные дни


31 января 2013 года сообщается, что Гордума Волгограда приняла решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты истории Великой Отечественной войны. 

«Ожидается, что уже 2 февраля, в день 70-летия победы в Сталинградской битве, во всех общегородских мероприятиях городу вернется его прежнее имя. Правда, на один день», - цитирует «Газета.ру» источник в законодательном собрании Волгограда.

Парламентарий утверждает, что решение депутатов не связано с существующей инициативой переименования Волгограда в Сталинград, которая будоражит общественность уже десять лет.

Название «город-герой Сталинград» также будет использоваться 9 Мая, 22 июня (День памяти и скорби), 23 августа в (День памяти жертв бомбардировки Сталинграда нацистской авиацией), 2 сентября (День окончания Второй мировой войны) и 19 ноября (День начала разгрома нацистов под Сталинградом).

Напомним, что 31 января сообщалось о том, что то автобусы с «рекламой» Сталина вновь появятся на улицах российских городов 2 февраля 2013 года в честь 70-летнего юбилея победы в Сталинградской битве.

Читайте также:

70-летие победы в Сталинградской битве отметят провокационной акцией "Автобус Победы"

Грабли истории: Владимир Путин - новый Иосиф Сталин?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания