15:20, 24 Ноября 2012 Версия для печати

Дмитрий Медведев внес уточнения в наделавшее переполох заявление о повышении штрафов для водителей: полмиллиона будут платить только пьяные

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес уточнение в свои слова относительно возможности введения штрафов в 500 000 рублей для нарушителей правил в Москве и Санкт-Петербурге, которые прозвучали вечером в пятницу, 23 ноября.

Как заявил Дмитрий Медведев днем в субботу, 24 ноября, новые порядки, которые, возможно будут приняты правительством РФ в самое ближайшее время, будут касаться только тех, которые совершили описанные ранее нарушения ПДД - проезд на красный свет, выезд на встречку и превышение скорости - исключительно в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил сам Медведев на своей страничке в Facebook, «500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным» в зависимости от региона – Москва или Санкт-Петербург – и вида нарушения. При этом премьер добавил, что в новом законопроекте вне зависимости от территориальной привязки, планируется повысить штраф за пьяную езду до 50 тысяч рублей вкупе с лишением прав на срок от трех до десяти лет.

Отметим, что в настоящее время, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, штраф за езду в пьяном виде составляет лишь лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Напомним, что в пятницу, 23 ноября Дмитрий Медведев в свете снижения аварийности на дорогах заявил о возможности увеличения штрафа за проезд на красный свет выезд на встречную полосу и за превышение скорости.

«За проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу, за превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения <…> планируется усилить административную ответственность», - заявил ранее Медведев, добавив, что «все это требует окончательного обсуждения и согласования».

В своем видеообращении Медведев также отмечал,что согласно статистике, число жертв и пострадавших в ДТП «в целом уменьшается», однако все еще остается «по-прежнему ужасным».

«Абсолютные цифры трагедий на дорогах по-прежнему ужасны», - говорил Медведев, добавляя, что он в принципе категорически против принятия решений, «которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах» (более подробно о заявлении Медведева читайте ЗДЕСЬ).

Как ранее сообщал «Собеседник», номинальными поводами для ускоренной работы специальной комиссии стали гибель Марины Голуб, все обстоятельства которой до сих пор остаются невыясненными - их, в частности, должна установить экспертиза Кадиллака виновника гибели актрисы Алексея Русакова, а также крупное ДТП на Минской улице в Москве, где пьяный лихач задавил десять пассажиров автобусной остановки.

Читайте также

За пьянство за рулем депутаты Госдумы предлагают ставить клеймо "П" ("Пьяница"), отметку на номерной знак, штамп в паспорт и проводить массовый гипноз в рекламе

Адвокат Сергей Жорин: Призываю закомплексованных чмошников прекратить беспредел на дорогах!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»
20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»
17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»