01:16, 24 Ноября 2012 Версия для печати

Дмитрий Медведев предложил увеличить штраф за проезд на красный свет, выезд на встречку и превышение скорости до 500 тысяч рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев, который после серии резонансных ДТП вместе с Правительством РФ активно занимается вопросами снижения аварийности на дорогах, предложил строго карать водителей, проезжающих на запрещающий сигнал светофора.

По словам Дмитрия Медведева, в 2013-м году штраф за проезд на красный свет, который в настоящее время составляет одну тысячу рублей, в Москве и Санкт-Петербурге может вырасти в 500 раз – до 500 000. Кроме того повышенными штрафами – от 250 000 до 500 000 – могут караться нарушения в виде выезда на встречную полосу и превышения скорости. При этом ответственность будет дифференцированной в зависимости от регионов России.

«За проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу, за превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения <…> планируется усилить административную ответственность», - заявил Медведев, добавив, что «все это требует окончательного обсуждения и согласования».

В своем видеообращении Медведев отметил: согласно статистике, число жертв и пострадавших в ДТП «в целом уменьшается», однако все еще остается «по-прежнему ужасным». Кроме того, премьер посетовал, что сюжеты о страшных и даже вопиющих дорожно-транспортных происшествиях «появляются чуть ли не еженедельно, а то и по нескольку раз за неделю».

«Абсолютные цифры трагедий на дорогах по-прежнему ужасны», - заявил Медведев, добавив, что он в принципе категорически против принятия решений, «которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах».

Напомним, что номинальными поводами для  стали гибель Марины Голуб, все обстоятельства которой до сих пор остаются невыясненными - их, в частности, должна установить экспертиза Кадиллака виновника гибели актрисы Алексея Русакова, а также крупное ДТП на Минской улице в Москве, где пьяный лихач задавил десять пассажиров автобусной остановки.

Читайте также

Пьянство за рулем принимает все более уродливые формы

Кто главный виновник всех бед на дорогах?




Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 28 Августа 2016
Основатель и тренер студии циркового искусства ШПАГАТ.RU Татьяна Тур рассказала Sobesednik.ru о своих взлетах и падениях
»
12:00, 28 Августа 2016
Видео сильного ветра в Чечне, уничтожившего 60 домов и убившего девушку, появилось в интернете
»
10:52, 28 Августа 2016
Колумнист Sobesednik.ru Александр Пикуленко – о наиболее безопасном расположении в салоне авто
»