18:57, 29 Октября 2012 Версия для печати

Вице-премьер Ольга Голодец: отмены пенсий для работающих пенсионеров не будет

НОВОСТИ ДНЯ. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец поспешила успокоить российских граждан, заявив об отсутствии намерений отменить с 2013 года пенсии для работающих пенсионеров.

«Нет, такой инициативы нет», – сказала Голодец журналистам, отвечая на вопрос, рассматривается ли предложение об отмене пенсии для работающих пенсионеров с высокой заработной платой. По ее словам, вне Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года никакие инициативы не обсуждаются.

Как стало известно в конце прошлой недели, министерство труда и социальной защиты России планирует к лету 2013 года подготовить законопроект, который введет механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам исходя из условий оплаты труда. Вместе с тем положения данного документа пока не разъясняются.

Уточняя, что в настоящий момент имеется два предложения, которые точно войдут в Стратегию (снижение нормативного стажа (до 35 лет) и сохранение действующего страхового периода выплаты), вице-премьер напомнила: "На сегодняшний день он составляет 19 лет, в Стратегии было предложено его повысить до 21 года".

По утверждению Голодец, председатель правительства обратил внимание, что эта тема не поддержана ни одной фракцией в Госдуме и Совете Федерации, вследствие чего правительство планирует вернуться к действующему сроку периода страховой выплаты, сообщает "Газета.Ru".

Читайте также:

Павел Медведев: Пенсионную реформу в России губит коррупция

Пенсионная реформа провалилась

Минфин России отказался от идеи повышать пенсионный возраст

Куда зарулит пенсионная реформа?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»
10:21, 25 Марта 2017
Экс-депутат ГД, оперная певица Мария Максакова заявила, что хотела бы оказаться на месте своего убитого мужа
»