02:53, 15 Марта 2016 Версия для печати

Кэри-Хироюки Тагава получил российское гражданство

Кэри-Хироюки Тагава
Кэри-Хироюки Тагава
Фото: Global Look Press

О новом гражданстве Кэри-Хироюки Тагавы рассказал Sobesednik.ru его друг и коллега, немецкий актер Маттиас Хьюз.

Тагава ждал этого как минимум с осени прошлого года, когда на специально созванной ради него пресс-конференции в ТАСС объявил о том, что принял православие и теперь подал прошение о предоставлении ему российского гражданства. Подводя итоги 2015-го, Sobesednik.ru признал это событие одним из ключевых всего года.

С тех пор шли месяцы, а Кэри все ждал и ждал своего гражданства. Уже за это время россиянином стал и Анатолий Вассерман, у которого к его 63 годам было, оказывается, только украинское гражданство.

— Рой Джонс, Жерар Депардье, Джефф Монсон, вы — все уже получили гражданство, а Тагава все ждет. Что с ним не так? — спросил его тогда Sobesednik.ru.

— Все с ним, думаю, в порядке, — поддержал товарища по соисканию гражданства Анатолий Вассерман. — Просто каждый случай рассматривается отдельно. Вот президент вручил паспорт тренеру сборной по дзюдо, но вы же не знаете, сколько времени прошло от подачи заявления. Вы знаете о двух-трех случаях, когда решение было принято быстро. Они и стали поэтому заметны. Но есть много других, не таких заметных случаев. Это обычный непредсказуемый бюрократический процесс.

Возможно, не последнюю роль в том, что Россия тянула с принятием решения насчет Тагавы, сыграло и его не совсем чистое прошлое, в частности работа на итальянскую мафию, в которой он опрометчиво признавался и в большом интервью нашему изданию. Может, в ФМС работают по принципу «семь раз отмерь — один раз отрежь» перед тем, как утвердить кого-то в гражданстве России?

И вот наконец свершилось! Об этом впервые — и не кому-то, а сайту Sobesednik.ru — рассказал его друг и коллега по актерскому цеху, американский актер немецкого происхождения Маттиас Хьюз, с которым Кэри-Хироюки снялся в недавно вышедшем на экраны боевике Александра Невского «Разборки в Маниле».

Маттиас Хьюз
Маттиас Хьюз
Фото: Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

— Виделся с Тагавой недавно на одной вечеринке в Америке — он признался, что получил гражданство! — рассказал мне Маттис Хьюз во время нашей встречи в Москве.

— Уже получил? Или только получает? Вы правильно его поняли?

— Конечно, правильно! — смутился Маттиас. — Точно получил, даже паспорт свой достал из штанин (ну прямо все по Маяковскому, — авт.) и мне показал! Ваш, российский паспорт!

— Здорово! А у него на новой Родине, то есть у нас в России, об этом и не знают! Он как-то отметил это дело с вами?

— Отметил! Мы выпили по бокалу шампанского.

Звезды фильма «Разборки в Маниле»
Звезды фильма «Разборки в Маниле»
Фото: Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

— Почему же не по стопочке водки?

— Эх, да на той вечеринке подавали шампанское!

Удивительно, что сам Тагава предпочел на сей раз о получении гражданства на всю страну не заявлять, хотя вполне мог и пресс-конференцию собрать, и заодно новый фильм прорекламировать. Может, дело в его природной скромности — посчитал, что одного объявления о намерениях достаточно. Как бы там ни было, от Sobesednik.ru такую новость не утаишь. Поздравляем, дорогой Тагава, и желаем новых классных ролей в российском кино!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»