12.01.2022

В Москве на омикрон приходится порядка трети всех случаев ковида – Гинцбург

Это значит, что в один только понедельник в России омикроном заразились больше людей, чем, по утверждению правительства, в стране за всё время

Фото: Global Look Press

Согласно данным НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи, в столице каждый третий новый случай коронавируса — заражение омикрон штаммом, заявил глава оргенизации Александр Гинцбург в эфире федерального телевидения.

«Первичные данные, совместно полученные с департаментом здравоохранения города Москвы, где наши сотрудники тоже участвуют в этой работе, говорят, что на первый день этой недели до 30% уже циркулировало в популяции именно штамма омикрон», — приводит его слова «Интерфакс».

Гинцбург также допустил возможность, что омикрон вскоре может полностью вытеснить дельту.

Напомним, что 10 января, в понедельник, только в столице было зафиксировано 2 778 новых случаев болезни. Сегдня в Москве уже 4 008 заболевших за сутки. Таким образом, в понедельник, если данные Гинцбурга верны, только в Москве омикрон подхватили 833 человека. При этом согласно сегодняшнему официальному заявлению вице-премьера Татьяны Голиковой, за всё время омикроном заразились на 150 человек меньше — 698 человек.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика