Инфекционист озвучил сроки стабилизации ситуации с COVID-19 в России

Специалисты считают, что говорить о реальном улучшении эпидемиологической ситуации в России пока преждевременно

Фото: @Pixabay

Ситуация с коронавирусом в России носит весьма парадоксальный характер. К примеру, вот уже несколько недель подряд в стране фиксируются едва ли не идентичные ежедневные показатели по заболеваемости и смертности, между тем чиновники разных уровней заявляют о постепенной ее стабилизации.

Однако эксперты убеждены, что говорить о реальном улучшении эпидемиологической ситуации в стране преждевременно, более того, ожидать этого следует даже не в ближайшее время.

Стабилизация ситуации с заболеванием коронавирусом в России, вероятнее всего, может наметиться лишь ближе к зиме, поскольку необходимо определенное время для формирования иммунной прослойки. Об этом рассказал инфекционист Евгений Тимаков.

«Вероятнее всего, стабилизация будет только к зиме. Есть предположение, что уже в середине сентября или ближе к концу месяца будет определенный рост заболеваемости, поскольку многие люди вернутся из отпуска, снова начнут работать, дети вернуться в школы, а студенты – в вузы. Кроме того, люди, у которых нет иммунитета к коронавирусу, и которые отказываются вакцинироваться, начнут активнее заболевать», – объяснил специалист.

Тимаков также добавил, что подъем заболеваемости в России еще возможен, поскольку в стране до сих пор не успела сформироваться иммунная прослойка, которая обеспечила бы обществу защиту от активного распространения вируса. На это, подчеркивает он, потребуется определенное время.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика