18.06.2021

"Я обещал, поэтому рассказываю": Дмитрий Гудков рассказал об опыте приёма вакцины "Спутник V"

Политик вакцинировался ещё пять месяцев назад, пережил сутки с температурой, и теперь антитела помогают ему

Фото: Instagram

Дмитрий и Лера Гудковы

Неоднозначная ситуация, которая сложилась в России вокруг вакцинации и вызвана преимущественно неоднозначными решениями столичных властей, продолжает будоражить общество. На этом фоне в социальных сетях появляется все больше комментариев, в которых россияне выражают своё недоверие не только «ковидным» решениям властей, но и вакцинам, с помощью которых им предлагают защитить себя от опасного вируса. Высказываются на эту тему не только рядовые граждане, но и многочисленные журналисты, эксперты и политики.

К примеру, не так давно пост на тему вакцинации опубликовал бывший депутат Государственной думы, оппозиционный политик Дмитрий Гудков, который ещё недавно выехал из страны из-за открытого в его отношении уголовного дела.

Примечательно, что критиковать власти и призывать граждан игнорировать программу иммунизации Гудков, как представитель несистемной оппозиции, не стал. Напротив, он поделился своим опытом прививания, поскольку принял «Спутник V» ещё в начале года и настоятельно рекомендовал россиянам воспользоваться возможностью защитить себя и близких от Covid-19 и привиться.

«Прошло уже около пяти месяцев с того момента, как я вакцинировался препаратом «Спутник», – пишет Гудков в своём авторском телеграм-канале. – Моя ДНК, если и изменилась, то исключительно в лучшую сторону. Ну а если говорить серьёзно, то была побочная реакция в виде температуры около 38 градусов, которая держалась меньше суток после первого укола, и она того стоила.

Я обещал держать всех в курсе деталей, поэтому рассказываю. Спустя три недели после второго укола, у меня и у Леры выработались антитела. Примерно 70 – это среднее значение. Позволяет ли вакцина получить 100-процентную защиту от вируса? Нет, однако она снижает вероятность тяжёлого течения заболевания и смертности.

Хочу поделиться личным опытом. В конце апреля этого года у нас с Лерой проявились симптомы лёгкой простуды. У меня всё это продолжалось пару дней, без температуры, у неё – немного дольше. Ну, казалось бы, обычная простуда, поэтому мы особого значения этому придавать не стали.

Но однажды к нам в гости приходит тёща и хвастает новыми духами, в этот момент Лера понимает, что запахов не чувствует.

На следующий же день мы сдали тесты – у меня результат отрицательный, у неё – положительный. Обоняние к ней возвращалось примерно неделю, при этом ни температуры, ни головных болей не было.

Если бы Лера не перестала чувствовать запахи, мы бы наверное и не узнали, что заболели коронавирусом. На всякий случай решили изолироваться на даче и забрать ребёнка из школы на пару недель.

Вакцина на самом деле работает, поскольку все наши знакомые, которые подцепили корону после уколов «Спутника», переболели в очень лёгкой форме. Количество антител у всех у них тоже высокое. Поэтому рекомендую прививаться, ради вашей же безопасности».

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика