Новости дня

20 апреля, вторник

19 апреля, понедельник

























18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота






sobesednik logo

Гинцбург предупредил о распространении коронавируса среди животных

14:58, 29 марта 2021

Гинцбург предупредил о распространении коронавируса среди животных
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что заражение домашних и сельскохозяйственных животных коронавирусом станет следующим этапом развития эпидемии. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

Ученый полагает, что коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. Следующий этап — заражение сельскохозяйственных и домашних животных. По словам Гинцбурга, очаги коронавируса постоянно будут окружать человека.

В течение года, по мнению Гинцбурга, человечество сможет защититься от вируса, однако к этому моменту будут заражены животные. Ученый добавил, что избавляться от любимых питомцев никто не собирается.

«Вокруг нас будут постоянно присутствовать очаги этого возбудителя, который при этом будет еще эволюционировать», — заключил эксперт.

Академик призвал быть готовыми к длительному существованию с возбудителем и также назвал коронавирус худшим вариантом для человечества. «Вирус такой, что если специально карандашиком рисовать самый неприятный вариант для человечества в плане взаимодействия с каким-то инфекционным объектом, то был бы нарисован SARS-CoV-2».

Каверин Дмитрий

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^