Новости дня

22 апреля, четверг

























21 апреля, среда



















sobesednik logo

"Дело это нужное, даже необходимое": Путин призвал россиян вакцинироваться

14:39, 28 марта 2021

"Дело это нужное, даже необходимое": Путин призвал россиян вакцинироваться
Владимир Путин // Фото: Global Look Press
Владимир Путин // Фото: Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин заявил, что все три российские вакцины — «самые лучшие по всем основным трем показателям». По его словам, у них нет особенных побочных эффектов, а также каких-либо противопоказаний: «Прививаются люди с достаточно тяжелыми хроническими заболеваниями и нормально себя чувствуют».

Он признал, что препараты все же немного отличаются, но лишь в деталях: в длительности эффекта и в «мягкости». При этом они все «эффективные, надежные и безопасные», заверил глава государства. По его словам, сам он никаких побочных эффектов не испытал. У него не поднималась температура, и он решил, что можно принять контрастные ванны, которые, как пояснил президент, вполне можно заменить контрастным душем. Он полагает, эта «простенькая» процедура «немножко поддерживает иммунитет». При этом от занятий спортом он отказался на три дня.

Путин также призвал всех россиян делать прививки, чтобы избежать серьезных последствий коронавируса: 

«Вот что серьезно — это то, что действительно дело это нужное, даже необходимое, на мой взгляд. Если человек хочет себя чувствовать уверенно, не хочет болеть и иметь тяжелые последствия после болезни, то лучше эту прививку сделать, конечно»,

— сказал он в эфире федерального канала. Как он сообщил, в России уже вакцинировались более шести миллионов человек, а две дозы получили 4,3 миллиона россиян.

Теги: #Путин #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^