Новости дня

28 января, четверг
























27 января, среда




















sobesednik logo

Врач Ковальков назвал идеальную диету для похудания перед Новым годом

09:52, 26 декабря 2020

Врач Ковальков назвал идеальную диету для похудания перед Новым годом
фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Диетолог Алексей Ковальков рассказал, что есть, чтобы не переесть в новогоднюю ночь, и неожиданно встал на защиту майонеза.

Застолье с 31 декабря на 1 января – настоящее испытание для наших желудков. Sobesednik.ru спросил у известного диетолога Алексея Ковалькова, как помочь своему организму пережить новогоднюю ночь.

– Алексей Владимирович, 31 декабря некоторые наедаются так, что попадают в больницы с приступом панкреатита. Что делать или не делать, чтобы утром 1 января не оказаться на больничной койке?

– Чтобы человек не оказался в больнице, ему не стоит садиться перед Новым годом на диеты, не худеть и резко себя не ограничивать в пище. Потому что потом резкое переедание приводит к панкреатиту. Это касается в первую очередь женщин, которые стремятся похудеть к празднику.

Самая лучшая, подходящая диета перед Новым годом — это кетогенная диета, где много жира и мало углеводов, – говорит врач.

Что касается новогоднего стола и ограничений, то если вы весь год питались правильно, следили за своим здоровьем, занимались спортом, то какой смысл на один день ограничить себя во вкуснятине? Нет никакого смысла! И наоборот, если весь год вы ели все подряд, не ограничивали себя, лопали чизбургеры и картошку-фри, то также нет никакого смысла ограничивать себя на один конкретный день.

Новый год должен быть Новым годом с салатом оливье, с селедкой под шубой, со всеми атрибутами, к которым мы привыкли, – дает волю диетолог.

– А как же салаты с майонезом? Их тоже можно?

– А что плохого в майонезе?! Майонез состоит из горчицы, сахарного песка, яиц и растительного масла. Это, что вредный продукт? Жирность оливкового масла процентов на 40 больше майонеза!

Диетолог Алексей Ковальков // фото: скриншот YouTube

Про вредность майонеза – это миф, – подчеркивает доктор Ковальков. – Оливковое масло не чуть не менее вредно, чем майонез, потому что там количество жиров больше. Майонез можно дома сделать за 4 секунды, не минуты, миксером и не надо покупать в магазине.

– Как вы организуете свой новогодний стол?

– У меня его нет. У нас в семье каждый ест то, что хочет. Я кладу на тарелку оливье, майонез, несколько шпротин, наливаю в бокал коньяк и сажусь смотреть фильм «Девчата». Мне этого вполне хватает. Захотел бы еще чего-нибудь — попросил бы жену приготовить.

Ограничений в новогоднюю ночь быть не должно, – настаивает диетолог, –  чтобы потом не было мучительно больно, что все ели вкуснятину, а ты жевал салатный лист.

Теги: #Диеты #Новый год

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^