Новости дня

23 января, суббота

22 января, пятница




































21 января, четверг







sobesednik logo

Как сохранить форму до и после Нового года: советы экспертов и звезд

16:55, 20 декабря 2020

Как сохранить форму до и после Нового года: советы экспертов и звезд
 
 

Накануне нового года времени на себя остается всe меньше. Покупка подарков, «закрытие гештальтов», генеральная уборка, поиск наряда — на фитнес обычно не хватает ни времени, ни сил, не говоря уже о массаже, бассейне и других важных бьюти-процедурах. А ведь так хочется встретить новый год в форме! 

Выходом из сложившейся ситуации могут стать высокоэффективные интервальные тренировки, о плюсах которых нам рассказали эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России Руслан Панов и мастер-тренер Екатерина Демидова.

1. Занимайтесь каждый день по 20-30 минут

Регулярные нагрузки — обязательно условие для получения ощутимого и долгосрочного результата. Даже занимаясь дома по 20 минут каждый день, можно добиться хорошего устойчивого результата, поддерживая тонус и развивая выносливость. Здесь важен не столько вид тренировки, который вы выбрали, сколько качество выполнения упражнений и включенность в процесс. Обращайте внимание на технику и то, в какой пульсовой зоне вы находитесь во время занятий.

2. Чередуйте интенсивную физическую активность с непродолжительными интервалами восстановления

Чередованию силовых, кардио и функциональных упражнений помогают дать своему телу заряд энергии, перезагрузиться и продолжать поддерживать динамичный темп жизни. Помимо прочего, за счет ускорения метаболизма эффект от нагрузки сохранается в течение 2-3 часов после тренировки.

3. Питайтесь сбалансированно

Усаживаясь за новогодний стол, начните трапезу с овощей, и только потом приступайте к шубе и оливье. Так вы гарантированно съедите меньше вредного. Выберите один вид горячего, отдав предпочтение менее калорийному варианту, и чередуйте алкогольные напитки с чистой водой.

Забудьте про «отработаю после праздников» и продолжайте заниматься с удовольствием на каникулах: прогулки на свежем воздухе, катание на коньках и на лыжах, снежки и снеговики — все это поможет вам оставаться в форме и избежать «праздничной» прибавки в весе и зимней хандры. Помните, что главный ингредиент в рецепте хорошего самочувствия — позитивный настрой и приятные впечатления.

Примерно тех же принципов активного отдыха советует придерживаться и певец Владимир Левкин.

– Праздники праздниками, а семью никто не отменял. В эти десять дней каникул мы с дочерьми катаемся на лыжах, гуляем по лесу. После такого отдыха никакой постпраздничной апатии и быть не может! – рассказывал он Sobesednik.ru.

А вот певица Светлана Лазарева призывает и вовсе отказаться от традиционных тяжелых новогодних блюд во имя стройной талии.

– В Новый год у нас с мужем на столе одни мандарины и шампанское, так как после 12 жрать неправильно! – говорит артистка. – Мы зимой всегда едим только сезонные овощи-фрукты, мясо. Я пришла к такому образу жизни после того, как поправилась на 13 килограммов и муж мне сказал: «А ты жирная стала!» Я и правда была такой. Даже мой балет меня называл «сытой певицей».  

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^