Новости дня

27 ноября, пятница





























26 ноября, четверг















sobesednik logo

Доктор Мясников назвал два лучших лекарства при коронавирусе

13:09, 11 ноября 2020

Доктор Мясников назвал два лучших лекарства при коронавирусе
Александр Мясников // фото: Instagram
Александр Мясников // фото: Instagram

Телеведущий и главврач ГКБ №71 в Москве Александр Мясников рассказал, как надо и не надо лечить COVID-19.

Какие лекарства не помогают при коронавирусе

По словам Мясникова, применявшийся ранее хлорохин (плаквенил) оказался неэффективен в лечении ковида.

– Сейчас опубликовано большое исследование, говорящее, что большого вреда он здоровому по сути своей человеку, может, и не нанесёт, но и не поможет. Мы только оставили без нужного препарата больных с волчанкой и ревматоидным артритом, – заявил врач на своей странице в Instagam.

Антивирусные препараты – что старые, что новые – пока тоже малоэффективны. Самые лучшие из них лишь могут сократить на 1-2 дня длительность болезни, но и только. Это в оптимальном варианте, – пояснил доктор.

Прием антибиотиков при вирусной пневмонии Мясников назвал «большой ошибкой», так как антибиотик на вирус «не действует». Также врач выступил против приема пациентами препаратов, разжижающих кровь – гепарина (кликсан, фраксипарин).

Врач Скорой помощи в защитном костюме//фото: Global Look Press

– Они показаны лишь небольшому проценту тяжёлых больных в госпитальных условиях. Те, кто правдами и неправдами достают себе эти препараты и вводят их себе дома, часто попадают в больницы уже не с ковидом, а с кровоизлияниями в мозг или желудочно-кишечными кровотечениями, – описал жуткие последствия самолечения от ковида Александр Мясников.

Как правильно лечить коронавирус?

Александр Мясников отмечает, то в 90% случаях коронавирус протекает как ОРЗ или вовсе  бессимптомно. Тем, у кого не развивается вирусная пневмония (это оставшиеся 10%), доктор рекомендует не паниковать и принять мысль о том, то «радикального лекарства, обрывающего болезнь или предохраняющего от перехода в более тяжёлую форму, нет. Как в принципе не существует лекарств от ОРЗ».

При коронавирусе Мясников призывает лечиться теми же препаратами, которые врачи обычно советуют от гриппа и ОРВИ: интерфероном в виде капель в нос и парацетамолом (в случае повышения температуры).

Не стоит забывать и о регулярном проветривании помещения, ограничении контактов.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Мясников

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^