Новости дня

15 апреля, четверг





















14 апреля, среда























sobesednik logo

Самоуверенность и недоверие: 50% россиян не станут прививаться от коронавируса

14:39, 26 июня 2020

Самоуверенность и недоверие: 50% россиян не станут прививаться от коронавируса
Global Look Press
Global Look Press

Фонд «Общественное мнение» провел количественное исследование об отношении россиян к теме вакцинопрофилактики от коронавируса. Телефонный опрос проводился с 19 по 21 июня. В нем приняли участие 1 000 человек.

29% респондентов выразили сомнение, что предпринятые меры по применению вакцины против ковида дадут эффект. 54% опрошенных наоборот уверены, что эта мера позволит избежать новой волны эпидемии. 

При этом 50% сказали, что не хотели бы использовать вакцину на себе. 44% выразили готовность подвергнуться инъекции. Менее благосклонны к прививке оказались респонденты из категории «31-45 лет» — там от прививки откажутся 64% опрошенных.

На открытый вопрос о том, почему россияне отказались бы от прививки, 10% отвечают, что не уверены в качестве вакцины, разработанной столь стремительно. 9% уверены, что они здоровы и ковид им не страшен, а другие 9% убеждены, что коронавирус — выдуманная инфекция и опасность от нее преувеличена. 8% выступают за самостоятельную выработку антител.

Только 11% знают, что осенью может начаться производство отечественной вакцины, а 51% «что-то об этом слышали».

Из числа готовых к вакцинации пациентов 60% предпочли бы отечественное средство и только 17% — импортное.

Разработкой вакцины от коронавируса занимаются ученые на трех российских предприятиях. Клинические исследования продолжают фармакологи Китая и США. Часть клинических исследований уже перешли на третий этап тестирования.

Теги: #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^