Новости дня

28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота












26 февраля, пятница




















sobesednik logo

Карантин делает семьи более дружными и любящими

17:09, 24 апреля 2020

Карантин делает семьи более дружными и любящими
West Coast Surfer / Global Look Press
West Coast Surfer / Global Look Press

Вынужденный карантин морально укрепляет отношения членов семьи, как показало исследование.

Многим кажется, что необходимость неделями не выходить на улицу из дома может спровоцировать череду семейных конфликтов и даже всплеск домашнего насилия, что косвенно подтверждает целый поток подобных новостей. Однако социологический опрос 2 000 британских родителей показал, что 80% из них считают коронавирусный карантин мощным инструментом укрепления семейных связей. 60% даже стали заметно более счастливыми благодаря постоянному нахождению близких рядом, чем они были до введения карантина.

Более половины респондентов утверждают, что их семьи проходят через тяжёлые времена с помощью разного рода настольных игр и паззлов, а 30% даже устроили в своих домах семейные читальни, в которых вслух читают любимые книги членам семьи. 28% занимаются вместе садом, что доступно в том случае, если семья проживает в отдельном доме с участком.

Многие родители на карантине гораздо серьезней стали относиться к тому, сколько времени их дети проводят у разного рода экранов, включая смартфоны, компьютеры и телевизоры. Теперь папы и мамы стараются разнообразить детский досуг, вовлекать их в разного рода интеллектуальные игры, занятия спортом и просто общение с родными. Следовательно, и в этом случае карантин может идти на пользу.

 

Теги: #Наука #Самоизоляция

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^