Новости дня

23 января, суббота



















22 января, пятница

























sobesednik logo

Доктор Комаровский по секрету шепнул Лободе, когда отступит коронавирус

14:40, 02 апреля 2020

Доктор Комаровский по секрету шепнул Лободе, когда отступит коронавирус
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Известный телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что встревожен огромным количеством шарлатанов, которые активизировались в связи с эпидемией коронавируса. Особенно его раздражают те, кто поднимает панику. По словам доктора, не нужно считать, что жизнь остановилась. Эта неприятность временная и относиться к ней нужно спокойно.

– Расчитывать на скорое появление вакцины не стоит, – рассказал 59-летний Комаровский в интервью певице Светлане Лободе. – У меня нет уверенности, что она вообще нужна. Если 95 человек из ста переносит коронавирус легко, зачем она вообще нужна? Вакцин уже шут 50 придумали, но для того, чтобы их запустить, понадобится лучшем случае, полтора года. Если их будут делать в нашей стране, мы получим, а если нет, нам придется встать в очередь... 

Рассказал Комаровский и о том, чем отличается коронавирус от «испанки», которая забрала огромное количество жизней сто лет назад. По его словам, испанский грипп поражал молодых здоровых людей, а нынешний вирус опасен в основном для пожилых. 

Комаровский считает, что карантин полезен, но очень многие люди просто не могут позволить себе быть без работы больше недели, иначе им просто нечем будет платить за квартиру.

– Когда в Голландии, Италии или Испании вводят правило сидеть дома, то правительство тут же обращается ко всем арендодателям: «Отменить на 2 месяца аренду, мы с вас за это налоги брать не будем!» У нас же просто говорят «Сидите дома». А жить на что?

Также, по мнению доктора, носить маски на улице, если к вам никто не приближается, не обязательно. Состояние запуганности и подавленности лишает многих людей способности здраво мыслить, поэтому они часто вредят сами себе.

– Когда вы заболеваете коронавирусом, вы добавляете к нему страх и стресс, вы начинаете запихивать в себя кучу ненужных лекарств, сидеть в духоте с закрытыми окнами, едете к врачу слишком поздно... – поясняет доктор Комаровский. – Так может, не вирус виноват? Это вы сами творили глупости?

Самым главным средством защиты от вируса доктор считает частое мытье, дезинфекцию рук и привычку не дотрагиваться ими до лица. Эти элементарные меры помету быстро снизить число заболевших, и тогда к середине мая эпидемия пойдет на спад, а к середине июня может полностью закончиться.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^