Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






"Уханьский" коронавирус по распространению в КНР обогнал атипичную пневмонию

08:02, 29 января 2020

Число заразившихся новым типом пневмонии в Китае составило 5974 человека, количество жертв достигло 132. Об этом сообщает South China Morning Post, подчеркивая, что общее количество заразившихся людей с учетом подтвержденных случаев заболеваний в других странах мира превышает уже шесть тысяч человек.

Кроме того, издание отмечает, что число заразившихся новым коронавирусом больше, чем число заболевших в Китае атипичной пневмонией в 2002-2003 году. Тогда, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заразились 5327 человек, погибли — 349 человек.

Согласно сообщению властей Уханя, который считается эпицентром распространения болезни, большинство погибших от нового коронавируса — пожилые люди, к моменту инфицирования пневмонией уже болевшие серьезными недугами.

В России к текущему понедельнику Роспотребнадзор выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус, но диагноз ни у одного из них не подтвердился.

Один из случаев госпитализации россиянина с подозрительными симптомами попал на видео в Воронеже. На выложенных очевидцами в интернет кадрах видно медработников в масках и защитной одежде, а также человека в специальной капсуле для инфекционных пациентов. В местном департаменте здравоохранения еще накануне пояснили, что госпитализированные — 55-летняя женщина и 35-летний мужчина, у которых были зафиксированы симптомы обычного ОРВИ после возвращения из Китая.

Теги: #Китай #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^