Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























Россиян планируют эвакуировать из закрытой на карантин китайской провинции

13:07, 29 января 2020

Генконсульство России в китайском городе Гуанчжоу связалось с 177 россиянами из тех провинций, которые сейчас закрыты на карантин в связи с распространением коронавируса. Дипломаты пытаются договоряться об организованной эвакуации граждан из провинции Хубэй, откуда самостоятельно выехать пока невозможно, пишет «Интерфакс».

С территорий, которые не закрыты на карантин, генконсульство России вывозить граждан не планирует: оттуда люди могут уехать самостоятельно. Ранее сервис Aviasales сообщал, что спрос на билеты из Китая в Москву вырос в три раза.

В управлении Роспотребнадзора по Магаданской области сообщили, что ожидают появление коронавируса на территорию Дальнего Востока уже в середине февраля, пишет ИА Regnum. Руководитель ведомства Светлана Корсунская отметила, что в Магадане существует два пропуска через государственную границу: в аэропорту и в морском порту. Оба они оборудованы тепловизорами, которые позволяют отследить людей с повышенной температурой. Пока в регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания новым типом коронавируса.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Михаил Мишустин создал оперативный штаб по предупреждению завоза в Россию нового штамма вируса, который вызывает пневмонию. Возглавила эту группу экспертов вице-премьер Татьяна Голикова. Медицинский журналист Алла Астахова в своем микроблоге отметила, что в составе штаба нет ни одного вирусолога.

Известно, что на сегодня в Китае подтверждено почти 6 тысяч случаев заражения коронавирусом, из которых более 3,5 тысяч диагностировано в провинции Хубэй, откуда планируется эвакуировать российских граждан.

Теги: #Китай #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^